Рассекречено. Сталин приказал бомбить Берлин еще в 1941 м

  
0

 

Наглядный пример того, как опасно не знать историю. Можно попасть в очень глупое положение. Обычно мы разбираем мифы, придуманные псевдоисториками. То есть то, чего не было. Но тут обратная ситуация – то, что давно известно, преподносят как некую сенсацию.

Рассекречен важный документ: Сталин отдал приказ начать бомбардировку Берлина еще в 1941-ом.

«Министерство обороны РФ ко Дню ВДВ решило снять гриф секретно с целого ряда документов времен Второй мировой войны. В частности, больше всего удивил документ (забегая вперёд – удивил он только ресурс Реплай-Ю Эй), подписанный лично Иосифом Сталиным в 1941 году, когда, согласно российской пропаганде началась Великая Отечественная война. Речь идет о копии рукописного приказа Государственного комитета обороны СССР. В приказе, написанном от руки, говорится о том, что Сталин ночью с 8 на 9 августа 1941 года давал распоряжение немедленно приступить к подготовке бомбардировки столицы Германии Берлина. В документе видно, что Сталин дает личное распоряжение командиру 81-й авиадивизии взять на себя организацию и контроль сбрасывания на Берлин бомб».

Вообще очень многие об этом написали. Но, пожалуй, только на этом сайте такая феерическая подача данной новости. Во-первых, эта фраза: «в 1941 году, когда, согласно российской пропаганде, началась Великая Отечественная война». Интересно, когда она, по их мнению, началась? В 1942-м?

Но дальше просто кино: «Можно сделать заочные выводы, что, если бы этот приказ был реализован, как это задумывалось Сталиным, ход истории мог пойти совсем другим чередом. Вторая мировая война могла закончиться совсем иначе». К сведению этих клоунов, этот приказ был реализован. Советская авиация бомбила Берлин в августе – начале сентября 1941 года. И это никогда не было секретом. Насколько я понял, рассекречена была именно рукописная копия приказа, но о самой бомбардировке было известно всем ещё в 1941 году.

Советское Информбюро 8 августа известило, что советская авиация успешно бомбила Берлин. Сообщение в «Известиях» завершалось словами: «В результате бомбёжки возникли пожары и наблюдались взрывы. Все наши самолёты вернулись на свои базы без потерь».

Одно слово – кастрюля вместо головы. Читаем дальше.
«Отметим, что это уже далеко не первый факт, подтверждающий то, что СССР намеревался не только отбить наступление войск Германии, но и оккупировать часть Европы».
А тот факт, что СССР реально оккупировал часть Европы в 1945-м, это не подтверждает? Советские войска освободили страны к востоку от Германии, заняли примерно половину её территории, включая Берлин. Они что, и этого не знали?
Никогда такого не было и вот опять – хотели заявить о сенсации, а сели в лужу, ещё и пузырей напустили.

Ссылки на сенсации присылайте, пожалуйста, на указанные страницы:

http://vk.com/pavlov_sergei

http://www.facebook.com/pavlov.serj

ГерманияисторияСССР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […] Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] О Людмиле Татьяничевой в жизни и в бронзе Степан Ильин «Когда говорят о России, Я вижу свой синий Урал» – эти строки Людмилы Татьяничевой так прочно вошли в нашу жизнь, что стали уже народными. Как, впрочем, и многие другие. Замечательная наша поэтесса была ещё и видным […] Пропаганда в эпоху Первой мировой войны ч. 2 Ярослав Правдолюбов Вторая часть разговора о роли и видах пропаганды в Первой мировой войне.   Русская пропаганда была задорной, изобретательной и ни в чём не уступала в этом деле противнику, об этом во второй части нашего разговора.  Пропаганда в эпоху Первой мировой войны ч.1 Ярослав Правдолюбов Практически все войны XX века сопровождались масштабными пропагандистскими усилиями воюющих сторон с целью разложить изнутри вражескую армию, склонить солдат неприятеля бросить оружие и сдаться в плен. Не жалели сил и средств […] НАТО репетирует сценарий начала ядерной войны Григорий Май   В Европе на этой неделе начались секретные военные учения НАТО. Союзники на учениях под названием «Steadfast Noon» (Стойкий полдень) отрабатывают сценарий, характерный для начала ядерной войны, пишет Kronen Zeitung. […] Халхин-Гол: потери 1 к 6. История разгрома Ярослав Правдолюбов В военном конфликте на Халхин-Голе Япония понесла потери в шесть раз больше, чем СССР. Против 6-й танковой армии Япония выступила 1-я Гвардейская дивизия.  Наша победа стала возможной за счет использования более нового […] «Без меня народ не полный». Секция XХIII Всемирного Русского Народного Собора Григорий Май   Секция XХIII Всемирного Русского Народного Собора   В рамках работы Собора завершилась работа секции «Сбережение народа и современная культура» 17 октября 2019 года в Союзе писателей России, которую возглавили […] Адмирал Ушаков. Пример личности Григорий Май   15 октября – День памяти великого адмирала России Ф.Ф. Ушакова   В эти дни по сложившейся традиции Просветительский центр духовно-патриотического служения Отечеству имени Федора Ушакова вместе с юными ушаковцами и […]
Наверх Наверх