Рассмотрение дела об убийстве Бузины сознательно затягивают

  
0
Дело об убийстве известного украинского писателя и журналиста Олеся Бузины продолжает затягиваться, несмотря на обещания Генпрокуратуры в скорейшие сроки завершить процесс. Очередное слушание, назначенное на 1 октября, было сорвано из-за неявки прокуроров.

Дело об убийстве известного украинского писателя и журналиста Олеся Бузины продолжает затягиваться, несмотря на обещания Генпрокуратуры в скорейшие сроки завершить процесс. Очередное слушание, назначенное на 1 октября, было сорвано из-за неявки прокуроров.

«Старший группы прокуроров – прокурор прокуратуры города Киева – на больничном. Здесь все понятно, бывает. А где вся остальная, созданная по обещанию генпрокурора Венедиктовой Валентине Павловне разобраться в ситуации, группа прокуроров Офиса генпрокурора? Всё, сдулись? Хайпанули и хватит? Некогда ходить в процессы? И уведомлять суд о неявке незачем? Ни слова, ни полслова», — сообщил адвокат матери погибшего журналиста Артем Захаров.

 

Правозащитник напомнил, что с июня 2020 года за расследование резонансного преступления отвечают прокуроры Офиса генпрокурора, однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

«Как ни печально, но похоже задача этой прокуратуры — продолжать блокировать расследование и рассмотрение дела», — констатировал адвокат.

 

Напомним, ранее мать Бузины Валентина Павловна встречалась с генпрокурором Украины Ириной Венедиктовой.

«Выразили свое сочувствие и спросили: в чем я нуждаюсь, чем мне помочь? А мне ничего не надо, кроме одного: справедливости. Потому что сына моего убили ни за что. Пять лет, и пока никаких результатов. Я так и сказала. Меня выслушали, а потом через несколько дней снова перезвонили и сказали, что Ирина Валентиновна (генпрокурор Венедиктова – Ред.) хочет со мной встретиться», – рассказала Валентина Бузина.

 

В ходе встречи в Офисе генпрокурора адвокат Артем Захаров привел доказательство того, что расследование дела блокируется.

«По делу организаторов и заказчиков не сделано ничего. Версии о причастности властей и представителей правоохранительных органов к организации убийства Бузины никто не проверял, с 2016 года никто палец о палец не ударил. Мало того – из дела похищена часть документов. Обо всем этом мы рассказали Венедиктовой», – сообщил Захаров.

 

Напомним, Олесь Бузина был убит в Киеве 6 апреля 2015 года. В июне 2015 года в МВД заявили о раскрытии убийства и задержании подозреваемых. По версии следствия, убийство носило заказной характер. Его исполнителями были радикалы из организации С14 Денис Полищук и Андрей Медведько.

 

Рассмотрение дела по существу началось только в 2018 году, обвиняемых в убийстве журналиста отпустили на свободу. Точка в резонансном процессе до сих пор не поставлена.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […]
Наверх Наверх