Рассмотрение дела об убийстве Бузины сознательно затягивают

  
0
Дело об убийстве известного украинского писателя и журналиста Олеся Бузины продолжает затягиваться, несмотря на обещания Генпрокуратуры в скорейшие сроки завершить процесс. Очередное слушание, назначенное на 1 октября, было сорвано из-за неявки прокуроров.

Дело об убийстве известного украинского писателя и журналиста Олеся Бузины продолжает затягиваться, несмотря на обещания Генпрокуратуры в скорейшие сроки завершить процесс. Очередное слушание, назначенное на 1 октября, было сорвано из-за неявки прокуроров.

«Старший группы прокуроров – прокурор прокуратуры города Киева – на больничном. Здесь все понятно, бывает. А где вся остальная, созданная по обещанию генпрокурора Венедиктовой Валентине Павловне разобраться в ситуации, группа прокуроров Офиса генпрокурора? Всё, сдулись? Хайпанули и хватит? Некогда ходить в процессы? И уведомлять суд о неявке незачем? Ни слова, ни полслова», — сообщил адвокат матери погибшего журналиста Артем Захаров.

 

Правозащитник напомнил, что с июня 2020 года за расследование резонансного преступления отвечают прокуроры Офиса генпрокурора, однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

«Как ни печально, но похоже задача этой прокуратуры — продолжать блокировать расследование и рассмотрение дела», — констатировал адвокат.

 

Напомним, ранее мать Бузины Валентина Павловна встречалась с генпрокурором Украины Ириной Венедиктовой.

«Выразили свое сочувствие и спросили: в чем я нуждаюсь, чем мне помочь? А мне ничего не надо, кроме одного: справедливости. Потому что сына моего убили ни за что. Пять лет, и пока никаких результатов. Я так и сказала. Меня выслушали, а потом через несколько дней снова перезвонили и сказали, что Ирина Валентиновна (генпрокурор Венедиктова – Ред.) хочет со мной встретиться», – рассказала Валентина Бузина.

 

В ходе встречи в Офисе генпрокурора адвокат Артем Захаров привел доказательство того, что расследование дела блокируется.

«По делу организаторов и заказчиков не сделано ничего. Версии о причастности властей и представителей правоохранительных органов к организации убийства Бузины никто не проверял, с 2016 года никто палец о палец не ударил. Мало того – из дела похищена часть документов. Обо всем этом мы рассказали Венедиктовой», – сообщил Захаров.

 

Напомним, Олесь Бузина был убит в Киеве 6 апреля 2015 года. В июне 2015 года в МВД заявили о раскрытии убийства и задержании подозреваемых. По версии следствия, убийство носило заказной характер. Его исполнителями были радикалы из организации С14 Денис Полищук и Андрей Медведько.

 

Рассмотрение дела по существу началось только в 2018 году, обвиняемых в убийстве журналиста отпустили на свободу. Точка в резонансном процессе до сих пор не поставлена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Глава Белоруссии объявил всеобщую мобилизацию Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко объявил во всех регионах страны обеспечить готовность к мобилизации народного ополчения. Об этом в среду, 16 июня, сообщает БелТа.   Журналисты привели прямую речь […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […] Украина итоги 15 июня 2021 года Влад Николаев   Работа Конституционного суда разблокирована   Конституционный суд Украины наконец-то смог начать работу. Решение о разблокировании заседаний органа было принято, даже несмотря на фактическое двоевластие и […] Боррель: как только Сербия и Косово договорятся, их пропуск в ЕС будет автоматическим Мария Коледа   Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил необходимость продолжения диалога и экономического сотрудничества между Сербией и Косово, чтобы избежать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: