Расстрел «Беркута» боевиками майдана снова подтвердился

  
0

 

На проходящем ныне очередном судебном заседании по делу причастности силовиков из «Беркута» к расстрелу «мирных» боевиков Евромайдана снова всплыл неудобный факт. По заявлению экс-майдановца Андрея Наваляного, который сам был подстрелен во время побоища во время февральского переворота 2014 года, стрельбу по «беркутовцам» и по майдановским «активистам» вели из здания Консерватории. Здание на тот момент было полностью подконтрольно боевикам-евромайдановцам, среди которых находился и Владимир Парасюк, ныне самый заядлый депутат Рады.

 

Наваляный утверждает, что в ночь на 20 февраля 2014-го именно мятежники открывали огонь по «беркутовцам» из здания Консерватории.

 

Украинское издание «Апостроф» выложило ролик с показаниями евромайдановца, он опубликован на канале «Судебная власть Украины» на Youtube (на ролике — с 10:25).

 

Утвердительно фигурант дела ответил на вопрос прокурора Романа Псюка о том, видел ли он лично оружие в руках у боевиков евромайдана. Наваляный засвидетельствовал: «Да, видел пневматический пистолет и ружье».

 

Причину такого «вынужденного ответа» он тоже выставляет. По уверениям свидетеля, стрельбу по сотрудникам МВД в ночь с 19-го на 20 февраля 2014 года, евромайдановцы открыли, предположительно, в ответ на попытку силовиков «сжечь протестующих «коктейлями Молотова» и устроить пожар в здании, где окопались на тот момент боевики Евромайдана.

 

«Мы в Консерватории ночевали на втором этаже. Там было много людей, было на третьем этаже. Парасюк был на третьем этаже со своей сотней… И на первом этаже была как столовая, вещи там лежали», — подтверждает Наваляный наличие среди стрелявших нынешнего депутата.

 

«Когда правоохранители с 19-го на 20-е число кидали «коктейли Молотова» на балкон Консерватории, там с балкона стреляли из ружья по правоохранителям», — подчеркивает фигурант.

 

Наше агентство уже приводило одиозные признания о стрельбе со стороны евромайдановцев по силовикам от мэра Днепропетровска Бориса Филатова, которого продолжают считать ставленником и главным помощником Игоря Коломойского. Он также признаёт, что именно боевики евромайдана зимой 2014 обстреливали сотрудников «Беркута» из здания консерватории на центральной площади Киева.

 

«Из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских «беркутов» и ранил шесть человек», — сказал Филатов.

 

Разоблачает стрельбу от поборников евровыбора по стражам порядка и экс-командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк. При допросе он заявил, что Владимир Парасюк, на тот момент «сотник» Майдана, накануне стрельбы, утром 20 февраля 2014 раздавал автоматы Калашникова митингующим, к ночи ближе последовала бойня.

 

Да и сам Парасюк в интервью каналу ZiK недавно разоткровенничался о своей причастности к незаконной раздаче оружия на Майдане, которое потом использовали против правоохранителей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Украина итоги 26 марта 2020 года Влад Николаев   Кабмин хочет секвестрировать бюджет   Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти […] Украина не хочет тратиться на выборы Влад Николаев Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти меры, вкупе с сокращением внутреннего спроса и […] Украина итоги 25 марта 2020 года Влад Николаев   Украина перешла на «чрезвычайку»   Кабинет министров Украины ввел по всей стране режим чрезвычайной ситуации сроком на 30 дней. Также, согласно решению правительства, до 24 апреля был продлён карантин. «Прошу не […] Антикризисный министр Влад Николаев Многие на Украине говорили, что судьба нынешнего министра внутренних дел висит на волоске, рассуждая о шансах Арсена Авакова войти в состав нового Кабмина. Однако сегодня руководитель главного правоохранительного ведомства, […]
Наверх Наверх