Расстрел «Беркута» боевиками майдана снова подтвердился

  
0

 

На проходящем ныне очередном судебном заседании по делу причастности силовиков из «Беркута» к расстрелу «мирных» боевиков Евромайдана снова всплыл неудобный факт. По заявлению экс-майдановца Андрея Наваляного, который сам был подстрелен во время побоища во время февральского переворота 2014 года, стрельбу по «беркутовцам» и по майдановским «активистам» вели из здания Консерватории. Здание на тот момент было полностью подконтрольно боевикам-евромайдановцам, среди которых находился и Владимир Парасюк, ныне самый заядлый депутат Рады.

 

Наваляный утверждает, что в ночь на 20 февраля 2014-го именно мятежники открывали огонь по «беркутовцам» из здания Консерватории.

 

Украинское издание «Апостроф» выложило ролик с показаниями евромайдановца, он опубликован на канале «Судебная власть Украины» на Youtube (на ролике — с 10:25).

 

Утвердительно фигурант дела ответил на вопрос прокурора Романа Псюка о том, видел ли он лично оружие в руках у боевиков евромайдана. Наваляный засвидетельствовал: «Да, видел пневматический пистолет и ружье».

 

Причину такого «вынужденного ответа» он тоже выставляет. По уверениям свидетеля, стрельбу по сотрудникам МВД в ночь с 19-го на 20 февраля 2014 года, евромайдановцы открыли, предположительно, в ответ на попытку силовиков «сжечь протестующих «коктейлями Молотова» и устроить пожар в здании, где окопались на тот момент боевики Евромайдана.

 

«Мы в Консерватории ночевали на втором этаже. Там было много людей, было на третьем этаже. Парасюк был на третьем этаже со своей сотней… И на первом этаже была как столовая, вещи там лежали», — подтверждает Наваляный наличие среди стрелявших нынешнего депутата.

 

«Когда правоохранители с 19-го на 20-е число кидали «коктейли Молотова» на балкон Консерватории, там с балкона стреляли из ружья по правоохранителям», — подчеркивает фигурант.

 

Наше агентство уже приводило одиозные признания о стрельбе со стороны евромайдановцев по силовикам от мэра Днепропетровска Бориса Филатова, которого продолжают считать ставленником и главным помощником Игоря Коломойского. Он также признаёт, что именно боевики евромайдана зимой 2014 обстреливали сотрудников «Беркута» из здания консерватории на центральной площади Киева.

 

«Из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских «беркутов» и ранил шесть человек», — сказал Филатов.

 

Разоблачает стрельбу от поборников евровыбора по стражам порядка и экс-командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк. При допросе он заявил, что Владимир Парасюк, на тот момент «сотник» Майдана, накануне стрельбы, утром 20 февраля 2014 раздавал автоматы Калашникова митингующим, к ночи ближе последовала бойня.

 

Да и сам Парасюк в интервью каналу ZiK недавно разоткровенничался о своей причастности к незаконной раздаче оружия на Майдане, которое потом использовали против правоохранителей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […] На Порошенко возобновили дело о захвате власти Влад Николаев Дело о вооруженном перевороте 2014 года в Киеве снова будет рассматриваться в суде. Закрытое против экс-главы Украины Петра Порошенко производство обязали возобновить после апелляции юриста Андрея Портнова. Ранее украинская […] Тимошенко хочет заняться урегулированием конфликта в Донбассе Влад Николаев Глава парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, когда-то заявлявшая, что русскоязычных граждан нужно «взрывать атомной бомбой», решила проявить милосердие и стать «послом мира» в урегулировании конфликта на […] Украина итоги 4 августа 2020 года Влад Николаев   В ТКГ идут одни старики?   Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин заявил, что будет принимать участие в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. «Буду откровенным, […] Референдум может помешать тотальной украинизации Влад Николаев В Верховной Раде Украины продолжается работа над окончательной редакцией закона о народовластии, направленного в парламент президентом Владимиром Зеленским. Инициатива уже прошла процедуру первого чтения и получила рецензию […]
Наверх Наверх