Расстрелявшему сослуживцев солдату добавили новых обвинений

  
0

 

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, ранее расстрелявший своих сослуживцев в Забайкалье, предстанет перед новыми обвинения в покушении на убийство. Об этом в интервью ТАСС сообщил его адвокат Равиль Тугушев.

 

До этого молодого человека обвинили в убийстве восьми человек.

 

«Ему было предъявлено обвинение по статье 105 (убийство), но так как два человека остались живы, обвинение разделили на две части. Во-первых, осталось обвинение по статье 105, во-вторых, добавится статья «Покушение на убийство»»,— рассказал адвокат.

 

Также известно, что по совокупности обвинений в рамках части 2 статьи 105 УК РФ Рамилю Шамсутдинову может грозит длительный срок, вплоть до пожизненного заключения.

 

Напомним, что Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев в октябре 2019 года в воинской части Дровянинского гарнизона в Забайкальском крае. Этот поступок был связан с неуставными отношениями в части.

 

Позднее один из солдат гарнизона был признан виновным в неуставных отношениях и получил условный срок. При этом в возбуждении дела о вымогательстве денег у самого Шамсутдинова было отказано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

правосудиепроисшествияРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:43 ьдж
    03.06.2020

    А командир части не должен ответить за то, что у него беспредел происходит?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Командный Су-57 для тяжелых БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Для управления группой тяжелых беспилотных летательных аппаратов С-70 «Охотник», разработки специалистов Компании «Сухой», будет создана командная модификация многоцелевого истребителя пятого […] Поступление бронетехники в Ивановскую дивизию ВДВ Максим Тумбарцев   Батальонный комплект современных боевых машин десанта, в рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2021 год, поступил на вооружение Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения […] Ракета «Циркон» «вселила ужас» в экспертов США Мария Коледа   Журналисты американского издания Popular Mechanics высоко оценили возможности российской ракеты «Циркон». Авторы материала уверены, что США на сегодняшний день не способны противостоять «вселяющей ужас» боеголовке. Они […] Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая Мария Коледа   В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала […] Полк мобильного резерва армии ПВО-ПРО (особого назначения) Максим Тумбарцев   В составе 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения создан полк мобильного резерва командующего армией, оснащённый зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1». Полк провёл […] Воздушные командные пункты на базе Ил-96-400М Максим Тумбарцев   Специалисты Воронежского акционерного самолётостроительного общества приступили к созданию воздушных командных пунктов для управления стратегическими силами на базе модернизированного широкофюзеляжного самолёта Ильюшин […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: