Расстрига-Филарет назвал своё покаяние фейком

  
0

 

Шумят со вчерашнего дня все СМИ «покаянным письмом» расстриги Филарета Синоду РПЦ. Вроде как он повинился, расшаркался и просит прощения за свои деяния не благие. В результате разбирательств выяснилось, что одиозное покаяние всего лишь неправильно интерпретированный журналистами оборот речи.

 

Прокомментировать письмо расстриги Филарета от 16 ноября 2017 года к Патриарху Кириллу решил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Илларион, который внес ясность, что именно писал опальный бывший священник и с чем обращался к главе РПЦ.

 

По словам священника, в «Интерфаксе» неправильно интерпретировали суть приведенного письма, которое было посвящено отнюдь не просьбе о прощении, не предусмотренном канонами РПЦ, а приглашению к диалогу.

 

В свою очередь расстрига Филарет поспешил категорически дезавуировать свой посыл к Архиерейскому Собору РПЦ. Самозванец считает, что на Соборе его обращение не направили «на примирение» в вопросе автокефалии УПЦ, а представили как прошение о «прощении» и возврате в РПЦ. Однако опальный поп вовсе не собирается каяться, вопрос «самостийной украинской православной церкви» в его мозгу живет особой жизнью, он считает свой шаг, четверть века назад отторгнувший украинское крыло от РПЦ , неизменно правильным.

 

Послание к Патриарху содержало прошение о снятии анафемы лично с Филарета, а также про возможность будущей автокефальной поместной АПЦ, более ничего. Идея свободной от «диктата» Московского Патриархата церкви его безумную голову не покидает и ныне. Ради воплощения своей бредовой мечты он якобы и пошел на «примирение», но «его не случилось», подытожил расстрига свой спич.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеРПЦУПЦ КПФиларет
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поле Куликово Сергей Чернобай   540 лет назад состоялось сражение на Куликовском поле. Артем Ермаков напомнил слова Николая Гумилева о том, что после этого события русские стали нацией. В этом году, к сожалению, не планируются масштабные мероприятия […] У Белорусской православной церкви поменяли главу Сергей Чернобай   Священный Синод Русской православной церкви освободил от должности главу Белорусского экзархата митрополита Минского и Заславского Павла. «Священный Синод РПЦ принял прошение патриаршего экзарха всея Беларуси […] Екатеринбургская епархия РПЦ одобрила переименование Свердловской области Дмитрий Салов   Екатеринбургская епархия Русской православной церкви поддержала идею Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества о переименования Свердловской области, так как «революционер Яков Свердлов на должен быть […] Патриарх Кирилл попросил не ходить в церкви Сергей Чернобай   Патриарх московский и всея Руси Кирилл сегодня во время богослужения в храме Христа Спасителя в Москве призвал верующих воздержаться от посещения храмов и молиться дома. «Воздержитесь от посещения храмов. Церковь […] Скончался протоиерей Всеволод Чаплин Сергей Чернобай   Скончался протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прихожан.   Ему был 51 год. «Всё произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо. Он болел […] «ПРИЗВАНИЕ» Дмитрий Валюженич Вышний Волочек, третий по величине город Тверской области, между Москвой и Санкт-Петербургом. В центре города в живописном месте на острове, образованном Обводным каналом, расположен один из красивейших храмов Тверской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: