Расстрига Филарет: УПЦ КП может не принять решений «объединительного собора»

  
0

Расстрига Филарет: УПЦ КП может не принять решений «объединительного собора»

 

Раскольники Украины и Вселенский патриархат должны преодолеть разногласия, иначе ничего не получится во время так называемого «объединительного собора». Как отметил глава непризнанного в мире УПЦ КП Филарет, у его «ведомства» существуют разногласия по ряду вопросов с Константинополем.

 

Расстрига предупреждает, что если на грядущем «соборе» озвучат заведомо невыгодные его раскольничьей банде условия, то его «фракция» голосовать за них не будет. Такое «озарение» он поведал в понедельник, 10 декабря, в эфире украинского канала.

 

Самозванец отметил, что УПЦ КП «является самой большой церковью», от которой зависит принятие или отклонение предлагаемых Варфоломеем условий. «Если это будет полезно нам, то мы примем, если будет не полезно нам — ни государству, ни украинской церкви, — мы просто не проголосует и откинем все», — самонадеянно заявил сегодня Филарет.

 

Несмотря на закрытость приготовлений к намеченному на 15 число «собору», СМИ узнали о нарастающих между Константинополем и раскольниками КП разногласиях. Предметом спора служит процедура голосования на предстоящих «выборах» главы «поместной церкви» и составе голосующих.

 

Раскольники бывшей незалежки настаивают на открытом голосовании во время «собора», на котором будут присутствовать одни епископы. Фанар призывает собрать на «объединительном сходе» также мирян-прихожан и обычных священников, чтобы провести тайное голосование.

 

На данный момент известно, что «собор» намечен на 15 декабря и пройти должен в Софийском соборе Киева. Во время данного действа могут провозгласить «автокефальную поместную православную церковь на Украине», обозначив ее устав и избрав «предстоятеля», которому вроде, как и вручат томос.

 

«собор»расколУПЦ КПФанар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Непризнанное Косово тоже планирует закон против Церкви Сербии Мария Коледа   Каноническая Сербская православная церковь подвергается на Балканах постоянной травле. Не успела Черногория запустить на уровне официальных законов направленный против православных своей страны вердикт, как вслед за […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] Раскольники Руины не поделили деньги: Филарет бичует жмота-Епифана Мария Коледа   Продолжаются разборки в мире расстриг и раскольников бывшей Украины. К главе так называемой «ПЦУ» с возмущением и претензией обратился расстрига Филарет.   «Митрополит» распорядился в письменной форме закрыть счета […] Вселенский патриархат наложил «оброк» на приходы раскольничьей «ПЦУ» Мария Коледа   Для новомоднейшей структуры «ПЦУ» пришли времена платить по счетам за резкое выдвижение из небытия на свет. По приказу Вселенского патриархата приходы этой раскольничьей секты обязаны теперь выплачивать налог […] Власти Черногории несут раздор в дела православной церкви – РПЦ Мария Коледа   Черногория взялась притеснять на своей территории интересы прихожан Сербской православной церкви, в связи с чем Синод РПЦ выразил беспокойство и обозначил серьёзность ситуации для общества. Об этом сообщили «РИА […] А як же мова? Украинцы в большинстве предпочитают русский язык общения Мария Коледа   Человек является носителем языка и относится к его активному «пользователю», если в быту, при общении и в мыслях выбирает родное уху слово. Исходя из логики социологов и психологов, украинцы в подавляющем большинстве […]
Наверх Наверх