Расстриге Филарету мешает анафема, просит снять ограничение

  
0

Расстриге Филарету мешает анафема, просит снять ограничение

 

Раскольник и расстрига «глава» УПЦ КП Филарет (в миру Денисенко), духовный вдохновитель единоукраинских убийц Донбасса, решил избавиться от церковного ограничений анафемы, наложенной на него за разрушительную деятельность внутри православной конфессии на Украине. Этот религиозный экстремист обратился ко Вселенскому патриарху с просьбой отменить на него наложенную РПЦ искупительную метку.

 

Такое сообщение пришло в четверг, 28 июня, из блога представителя Денисенко архиепископа Евстратия (Зори). Пост на тему появился в его микроблоге на Facebook.

 

Самовольные раскольники решили, что могут воспользоваться правом патриарха Константинопольского быть высшим апелляционным органом в спорах судебных тяжб между поместными церквями. Если в рамках поместной церкви спор не может быть решён, то проблему выносят на суд Варфоломея.

 

Согласно предоставленному заявлению, Филарет обратился с просьбой к Синоду и Константинопольскому патриарху с канонической апелляцией. Лишение сана и анафема, принятые в РПЦ, по мнению расстриги, недействительны, поскольку Московский патриархат не придерживался канонической судебной процедуры и принял решение произвольно. А значит отменить данное решение будет проще, однако данным вопросом ведает Варфоломей, а не раскольник из Киева. И выносить подобные заявление его челядь спешит.

 

Данная процедура нужна для признания «киевского патриархата», который в Константинополе не воспринимают всерьёз, вместе со всеми украинскими архиереями данной ветви еретиков УПЦ (КП) и УАПЦ. Нет смысла добиваться признания вселенского патриарха без данного снятия анафемы, с чем и примчал Филарет в Константинополь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […] В ФРГ поймали невменяемого латвийца за аморальное поведение в адрес пенсионеров и полиции Мария Коледа   Полиция Германии взяла под стражу 33-летнего гражданина Латвии за многочисленные факты хулиганского поведения, дебоширства, остальные противоестественные действия. Такую информацию сообщают Delfi со ссылкой на […] Святейший Патриарх Кирилл подписал Указ о вручении орденов членам Бюро Президиума ВРНС Сергею Котькало и Марине Ганичевой Дмитрий Салов   Святейший Патриарх Кирилл подписал Приказ о вручении высоких наград членам Бюро Президиума ВРНС Сергею Котькало и Марине Ганичевой.   «Во внимание к поддержке церковно-общественных инициатив и в связи с 60-летием […] Радикалы Украины уже готовят «расстрельные списки» для журналистов закрытых каналов Мария Коледа   Нездоровая активизация наблюдается в рядах украинских экстремистов после закрытия по приказу президента Владимира Зеленского ряда телеканалов. Настолько активно стали себя вести «титульные патриоты», что готовят […] Правительство Украины: Зеленскому не обязательно возлагать цветы к мемориалу Неизвестного солдата Мария Коледа Украинское правительство предложило президенту страны Владимиру Зеленскому отказаться от возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату во время визитов иностранных гостей. Вместо чествования Защитников Отечества Кабмин […] В Италии врач вместо помощи убивал пациентов с коронавирусом «из экономии» Мария Коледа   В итальянском городе Монтикьяри разразился скандал и судебный процесс над местным врачом Карло Моска, которого подозревают в убийстве пациентов, заболевших коронавирусом, ради освобождения «дефицитных» больничных коек. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: