Расстриге Филарету мешает анафема, просит снять ограничение

  
0

Расстриге Филарету мешает анафема, просит снять ограничение

 

Раскольник и расстрига «глава» УПЦ КП Филарет (в миру Денисенко), духовный вдохновитель единоукраинских убийц Донбасса, решил избавиться от церковного ограничений анафемы, наложенной на него за разрушительную деятельность внутри православной конфессии на Украине. Этот религиозный экстремист обратился ко Вселенскому патриарху с просьбой отменить на него наложенную РПЦ искупительную метку.

 

Такое сообщение пришло в четверг, 28 июня, из блога представителя Денисенко архиепископа Евстратия (Зори). Пост на тему появился в его микроблоге на Facebook.

 

Самовольные раскольники решили, что могут воспользоваться правом патриарха Константинопольского быть высшим апелляционным органом в спорах судебных тяжб между поместными церквями. Если в рамках поместной церкви спор не может быть решён, то проблему выносят на суд Варфоломея.

 

Согласно предоставленному заявлению, Филарет обратился с просьбой к Синоду и Константинопольскому патриарху с канонической апелляцией. Лишение сана и анафема, принятые в РПЦ, по мнению расстриги, недействительны, поскольку Московский патриархат не придерживался канонической судебной процедуры и принял решение произвольно. А значит отменить данное решение будет проще, однако данным вопросом ведает Варфоломей, а не раскольник из Киева. И выносить подобные заявление его челядь спешит.

 

Данная процедура нужна для признания «киевского патриархата», который в Константинополе не воспринимают всерьёз, вместе со всеми украинскими архиереями данной ветви еретиков УПЦ (КП) и УАПЦ. Нет смысла добиваться признания вселенского патриарха без данного снятия анафемы, с чем и примчал Филарет в Константинополь.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] В СНБО мечтают возобновить репрессии против русских на Руине Мария Коледа   В бывшем ведомстве «кровавого пастора» Турчинова СНБО вновь решили приняться за прежние настроения по охоте на ведьм. То есть снова будут искать крайнего «пророссийского».   Совет нацбезопасности […] Евростандарт: Толпа в Ровно буквально снесла новый секонд-хенд Мария Коледа   Украинские обыватели прыгали по майданам в надежде называться официальными европейцами. Давно стихли бубны площадных глашатаев, а в титульные европейские граждане украинцы пока сами себя не могут причислить. […] Юрист застреленных на майдане заявила о бессрочной голодовке Мария Коледа   Следствие по преступлениям на евромайдане продолжают затягивать, постепенно обнуляя факты и улики. Так считает представляющая интересы погибших при расстрелах евромайдановцев адвокат Евгения Закревская, которая в знак […] Старейшего узника совести суд Харькова оставил под стражей Мария Коледа   В минувший понедельник, 18 ноября, решением апелляционного суда Харькова, принятым на закрытом заседании, самый старый политический заключённый Руины Мехти Логунов, мужчина 85 лет, оставлен под стражей. Его приговор к […] Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину Мария Коледа   Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным […] Улицам Киева присвоены имена «атошницы» Окуевой и «айдаровца» Аболмасова Мария Коледа   Столица украинского квази-государства продолжает запечатлевать в названиях своих улиц имена кровавых карателей, обагривших свои руки в крови Донбасса и зачищенных тем или иным способом.   Два района Киева теперь […] Русофоб Вятрович возвращается в Раду «тормозить русский мир» Мария Коледа   Не успели все вменяемые силы бывшей Украины и соседних стран выдохнуть спокойно от того, что Верховная Рада будет свободна хотя бы от русофоба Владимира Вятровича, утратившего пост даже главы так называемого […] Пусть пример подаст. Эстонцы расстроили министра-националиста нежеланием переезжать на село Мария Коледа   Не всем нравится жить в сельской местности и заниматься фермерством. Об этом свидетельствуют настроения в эстонском обществе, где люди категорически отказываются переселяться в село.   Возмущение этим фактом выразил […]
Наверх Наверх