Расстриге Филарету мешает анафема, просит снять ограничение

  
0

Расстриге Филарету мешает анафема, просит снять ограничение

 

Раскольник и расстрига «глава» УПЦ КП Филарет (в миру Денисенко), духовный вдохновитель единоукраинских убийц Донбасса, решил избавиться от церковного ограничений анафемы, наложенной на него за разрушительную деятельность внутри православной конфессии на Украине. Этот религиозный экстремист обратился ко Вселенскому патриарху с просьбой отменить на него наложенную РПЦ искупительную метку.

 

Такое сообщение пришло в четверг, 28 июня, из блога представителя Денисенко архиепископа Евстратия (Зори). Пост на тему появился в его микроблоге на Facebook.

 

Самовольные раскольники решили, что могут воспользоваться правом патриарха Константинопольского быть высшим апелляционным органом в спорах судебных тяжб между поместными церквями. Если в рамках поместной церкви спор не может быть решён, то проблему выносят на суд Варфоломея.

 

Согласно предоставленному заявлению, Филарет обратился с просьбой к Синоду и Константинопольскому патриарху с канонической апелляцией. Лишение сана и анафема, принятые в РПЦ, по мнению расстриги, недействительны, поскольку Московский патриархат не придерживался канонической судебной процедуры и принял решение произвольно. А значит отменить данное решение будет проще, однако данным вопросом ведает Варфоломей, а не раскольник из Киева. И выносить подобные заявление его челядь спешит.

 

Данная процедура нужна для признания «киевского патриархата», который в Константинополе не воспринимают всерьёз, вместе со всеми украинскими архиереями данной ветви еретиков УПЦ (КП) и УАПЦ. Нет смысла добиваться признания вселенского патриарха без данного снятия анафемы, с чем и примчал Филарет в Константинополь.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] На волнах «перемоги»: МИД Украины гордится «переименованием» Киева на Facebook Мария Коледа   Администрация американской соцсети Facebook приняла решение с недавнего времени писать название украинской столицы по-английски. Таким «достижением» похвастал на своей странице министр иностранных дел Руины Дмитрий […] Школьная программа по истории Германии шокировала украинского посла Мария Коледа   Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник выразил возмущение и потребовал изменить школьные программы по истории в учебных заведениях Германии. Причиной этого дипломат назвал отсутствие информации об исторической […] На людей блогера Шария объявили охоту неонацисты Нацкорпуса (фото-видео +18) Мария Коледа   Ситуация на Украине с преследованием инакомыслия и неугодных СМИ вышла на новый острый уровень. Известный блогер Анатолий Шарий, на соратников которого украинские неонацисты устроили настоящую охоту, снял сюжет о […] Нищая Украина — главный поставщик сомнительных услуг Мария Коледа   Полураспад Украины привёл к значительному обнищанию населения. Это стало причиной того, что украинская территория стала главным поставщиком многочисленных услуг сомнительного свойства, поставляемые через всемирную […] Судебная расправа над сербским священником Черногории отложена Мария Коледа   Черногория продолжает преследование сербских священников в стране. На досудебное заседание приглашали накануне епископа Сербской православной церкви Будимлянско- Никшического Иоанникия и еще восемь священников. Батюшек […] Парковка магазина в Одессе стала местом жёсткой поножовщины Мария Коледа   В прошлую субботу, 13 июня, на одной из улиц Одессы случилось очередное кровавое происшествие. Здесь у супермаркета избили и сильно порезали ножом мужчину. Об этом сообщает местное издание «Таймер».   Журналисты […] С крыши дома в Харькове неизвестные сбросили гранату Мария Коледа   В ночь на субботу, 13 июня, на одной из улиц Харькова с крыши жилого дома неизвестные сбросили гранату. Произошло это примерно в 20:54 по мск. Информацию о происшествии сообщает местный портал новостей со ссылкой на […] Контрразведка Чехии прекратила дело о «российских отравителях» Мария Коледа   Сотрудники чешской контрразведки прекратили производство, касающееся так называемых «российских отравителей», о некоем яде, который якобы был привезён сюда из России. Такая информация размещена на сайте Службы […]
Наверх Наверх