Расстриге Филарету никто не запрещал метить в главы «поместной церкви»

  
0

Расстриге Филарету никто не запрещал метить в главы «поместной церкви»

 

Поскольку администрация Порошенко избрала «фаворита» на должность «главы так называемой ЕУАПЦ», и им оказался не расстрига Филарет, в УПЦ КП поспешили заверить, что лжепатриарху никто не запрещал участвовать в этом «тендере».

 

По сообщению административного отдела самозванцев, Филарет может принять участие в претензиях на автокефальный пост поводыря всея раскольников. Создаваемая Фанаром, Госдепартаментом США и администрацией Порошенко «новой церкви» еще только ищет своего главаря, так что говорить о решенном деле назначения пока рано.

 

Запретить расстриге Филарету данные претензии не могут в принципе. Политические и религиозные распри набирают свои импульсы.

 

Мысль о запрете высказал представитель канонической ветви УПЦ Московского Патриархата митрополит Антоний. Секретариат раскольников в лице своего пресс-секретаря “киевского патриархата” Евстратия Зори поспешило опровергнуть слова и назвать данные заявления «очередным московским информационным вбросом».

 

Раскольник подчеркивает, что процесс создания «поместной церкви» подходит к успешному завершению, а «злые москали» сеют спорные моменты в среде «мироточивых украинских попов». Причем фарисей подчеркивает, что все готово к проведению «объединительного собора» раскольничьих «церквей».

 

Филарет, де, сам может решить участвовать ли ему в данных «тараканьих бегах», согласно «личному каноническому и уставному праву».

 

Что тут скажешь сборищу раскольников, которые решили внести окончательную смуту в общество. Последний гвоздь в гроб бывшей Украины вбит по самую шляпку, продолжаются лишь споры о скорости её «захоронения».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:59 п
    06.11.2018

    Филарюгу слили. А он так старался, выслуживался перед Порошенком, атошников благословлял и такой облом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Кравчук выдвинул России ультиматум по Донбассу Александра Донцова Украина пойдет на компромисс с Россией только в том случае, если Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал глава киевской делегации в […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Генерал Хомчак выступил против украинских градоначальников и паники в обществе Александра Донцова   В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены наступательные движения России на территорию Украины. Планы государства «агрессора» по-разному воспринимаются […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: