Разбился C-130 «Геркулес» ВВС Филиппин

  
0

 

При заходе на посадку на острове Холо, филиппинской провинции Сулу на юге архипелага, разбился военно-транспортный самолёт Lockheed C-130 Hercules Военно-воздушных сил Филиппин.

 

Об этом в воскресенье, 4 июля 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию командующего Вооруженных сил Филиппин Сирилито Собеджана.

 

«Сегодня в 11:30 (06:30 мск) в [районе архипелага] Сулу [разбился самолет]. В настоящее время мы делаем все возможное, чтобы спасти пассажиров и экипаж», — рассказал командующий.

 

 

В настоящее время спасательная операция на месте крушения продолжается. На борту самолёта находилось не менее восьмидесяти пяти человек, сорок из которых были спасены. Ранее сообщалось, что спасти удалось около пятнадцати человек.

 

На вооружении Военно-воздушных сил Филиппин состояли пять военно-транспортных самолётов Lockheed C-130 Hercules в трёх модификациях. Один C-130B, два C-130H и два C-130T, которые находятся в составе 222-й воздушной эскадрильи 220-го авиационного крыла, дислоцированного на аэродроме Мактан-Бенито Эбуэн, на острове Мактан, в провинции Себу, в центральной части архипелага.

 

Разбившийся самолёт Lockheed C-130H Hercules имел регистрационный номер 5125 и был произведён в 1988 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: