Разбился истребитель F-16 ВВС Пакистана

  
0

 

В районе столицы Пакистана города Исламабад разбился многоцелевой истребитель F-16 Военно-воздушных сил страны. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщает интернет проект lostarmour.info, со ссылкой на публикации СМИ, около парка Шакарпарян в Исламабаде потерпел крушение многоцелевой истребитель F-16 ВВС Пакистана. К месту крушения были направлены отряды спасателей и медики.

Лётчик, пилотировавший истребитель F-16, погиб. Это был командир крыла Номан Акрам.

 

Истребитель F-16 выполнял тренировочный полёт в рамках подготовки к проведению парада в честь национального праздника — Дня Пакистана, который отмечается ежегодно 23 марта.

 

Власти Пакистана начали расследование обстоятельства авиационного происшествия.

 

Крушение истребителя F-16 стало четвёртой потерей авиационной техники в 2020 году для Военно-воздушных сил Пакистана:

 

— 7 января, на северо-востоке Пакистана в провинции Пенджаб разбился учебно-тренировочный самолёт Чэнду FT-7P ВВС Пакистана. Оба лётчика, пилотировавших самолёт, погибли.

 

— 7 февраля, через несколько минут после взлёта с авиабазы Рафики, в провинции Пенджаб, в центральной части Пакистана, потерпел крушение многоцелевой истребитель Dassault Mirage III Военно-воздушных сил Пакистана. Лётчик, пилотировавший истребитель, успел катапультироваться и не пострадал.

 

— 12 февраля учебно-тренировочный самолёт Cessna T-37C Tweet, Военно-воздушных сил Пакистана, разбился во время выполнения тренировочного полёта в провинции Хайбер-Пахтунхва в центральной части страны. Пилотировавший самолёт лётчик успел катапультироваться, но получил серьёзные травмы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым Григорий Май   Мэр Сеула — считающийся вторым по величине должностным лицом в Южной Корее — был найден мертвым на склоне горы в столице. Кроме того, 64-летний Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом от правящих […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Самолет ВВС Афганистана разбился в провинции Баглан Дмитрий Салов Легкий многоцелевой самолет А-29 ВВС Афганистана потерпел крушение во время посадки в провинции Баглан. Об этом сообщает телеканал TOLONews.   Самолет бразильского производства, используемый, как штурмовик, разбился при […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […]
Наверх Наверх