Разбился истребитель F-16 ВВС Тайваня

  
0

 

Истребитель F-16 Военно-воздушных сил Китайской Республики (Тайвань) пропал с экранов радаров к востоку от острова над Тихим океаном. К месту предполагаемого падения истребителя отправлены поисково-спасательные силы.

 

Об этом во вторник, 17 ноября 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства национальной обороны Китайской Республики.

 

«Истребитель F-16, пилотируемый полковником Чиангом, исчез с экрана радара в 18:07. Вооруженные силы Китайской Республики направили в этот район спасательные силы для поиска и спасения лётчика. Помолимся, чтобы он был в безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

В последний раз истребитель F-16 был замечен на северо-востоке от авиабазы Хуалянь, которая расположена на восточном побережье острова Тайвань.

 

В конце октября мы сообщали о крушении, во время выполнения учебно-тренировочного полёта над Тихим океаном, истребителя F-5E ВВС Тайваня. Лётчик, пилотировавший самолёт, капитан Чу успел катапультироваться и был найден живым, однако несмотря на усилия медиков скончался. Полёты данного типа самолётов были приостановлены. 14 ноября Министерство национальной обороны Китайской Республики сообщало о возобновлении полётов истребителей F-5 Военно-воздушных сил страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

F-16Авиационные происшествияТайвань
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань откроет представительство в Литве. Китай предупреждает Григорий Май Представительство Тайваня будет открыто в Вильнюсе, заявил глава дипломатии Тайваня Джозеф Ву на пресс-конференции во вторник. Это будет первое официальное дипломатическое представительство в Европе с надписью «Тайвань». […] Разбился C-130 «Геркулес» ВВС Филиппин Максим Тумбарцев   При заходе на посадку на острове Холо, филиппинской провинции Сулу на юге архипелага, разбился военно-транспортный самолёт Lockheed C-130 Hercules Военно-воздушных сил Филиппин.   Об этом в воскресенье, 4 июля 2021 […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] В Турции модернизируют F-16 Blok-30 Александр Долбыш   Информационное агентство savunmasanayist.com сообщает о подготовке к запуску серийной модификации F-16 Blok-30 в Турции. Примечательно, что модернизация самолетов пройдет исключительно за счет турецкого ВПК, без […] США уменьшит количество самолетов в своих ВВС Александр Долбыш   Информационное агентство «Air Force Magazine» опубликовало доклад начальника штаба ВВС США генерала Чарльза Брауана-младшего, в котором говорится о планах пересмотра организации истребительно-штурмовой авиации. Генерал […] СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times, со ссылкой на пекинских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: