Разбился истребитель F-16 ВВС Тайваня

  
0

 

Истребитель F-16 Военно-воздушных сил Китайской Республики (Тайвань) пропал с экранов радаров к востоку от острова над Тихим океаном. К месту предполагаемого падения истребителя отправлены поисково-спасательные силы.

 

Об этом во вторник, 17 ноября 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства национальной обороны Китайской Республики.

 

«Истребитель F-16, пилотируемый полковником Чиангом, исчез с экрана радара в 18:07. Вооруженные силы Китайской Республики направили в этот район спасательные силы для поиска и спасения лётчика. Помолимся, чтобы он был в безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

В последний раз истребитель F-16 был замечен на северо-востоке от авиабазы Хуалянь, которая расположена на восточном побережье острова Тайвань.

 

В конце октября мы сообщали о крушении, во время выполнения учебно-тренировочного полёта над Тихим океаном, истребителя F-5E ВВС Тайваня. Лётчик, пилотировавший самолёт, капитан Чу успел катапультироваться и был найден живым, однако несмотря на усилия медиков скончался. Полёты данного типа самолётов были приостановлены. 14 ноября Министерство национальной обороны Китайской Республики сообщало о возобновлении полётов истребителей F-5 Военно-воздушных сил страны.

F-16Авиационные происшествияТайвань
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Армении сбит российский военный вертолет Дмитрий Валюженич В Армении сбит российский боевой вертолет Ми-24. Инцидент произошел в районе границы с Азербайджаном.   Министерство обороны России сообщает, что сегодня в Армении был сбит российский боевой вертолет Ми-24. Машину […] В Подмосковье разбился самолет Григорий Май   Жесткую посадку совершил в Подмосковье легкомоторный самолет Cessna. По сведениям от МЧС, это произошло в поле, близ поселка Томилино под Люберцами. Известно, что самолет поднялся с аэродрома Мячково в Подмосковье и […] Разбился истребитель F-5E ВВС Тайваня Максим Тумбарцев   Истребитель F-5E Военно-воздушных сил Китайской Республики (Тайваня) упал в западной части Тихого океана во время выполнения учебно-тренировочного полёта.   Об этом в четверг, 29 октября 2020 года, сообщила […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […] В Хабаровском крае разбился бомбардировщик Су-34 Дмитрий Валюженич В Хабаровском крае разбился бомбардировщик Су-34. Экипаж выжил.   Сегодня в ходе проведения плановых полетов в Хабаровском крае разбился бомбардировщик Су-34 воздушно-космических сил России. Оба летчика […] Истребитель F/A-18E ВМС США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик Boeing F/A-18E Super Hornet Военно-морских сил США потерпел крушение в южной части штата Калифорния на западном побережье США.   Об этом во вторник 20 октября 2020 года […]
Наверх Наверх