Разбился истребитель МиГ-29 ВВС Индии

  
0

 

Истребитель МиГ-29 Военно-воздушных сил Индии потерпел крушение на северо-западе страны. Лётчик успел катапультироваться. Подробности в нашем материале.

 

8 мая около 10:30 по местному времени (8:00 по московскому времени), потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВВС Индии, выполнявший учебно-тренировочный полёт. Истребитель взлетел с авиабазы военно-воздушных сил страны расположенной рядом с городом Джаландхар в штате Пенджаб на северо-западе Индии.

 

Самолёт потерпел крушение из-за технической неисправности, лётчик потерял управление и был вынужден катапультироваться. Он остался жив, лётчика обнаружила поисково-спасательная группа на вертолёте. В настоящее время ему оказывается медицинская помощь.

 

Органы следствия Министерства обороны Индии начали расследование причин авиационного происшествия.

 

Истребитель упал на безлюдное поле рядом с деревней Чухарпур, пострадавших и разрушений на земле нет. Прибывшая группа пожарных потушила обломки самолёта.

 

Всего на вооружении ВВС Индии находится около шестидесяти истребителей МиГ-29 советского производства, часть из которых прошла модернизацию.

 

Это второе авиационное происшествие, из-за которого Вооруженные силы Индии потеряли пилотируемый летательный аппарат с начала 2020 года. Ранее, 23 февраля этого 2020 года, в индийском штате Гоа потерпел крушение палубный истребитель МиГ-29К морской авиации ВМФ Индии. Лётчик успел катапультироваться.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Иран опроверг очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым Григорий Май   Мэр Сеула — считающийся вторым по величине должностным лицом в Южной Корее — был найден мертвым на склоне горы в столице. Кроме того, 64-летний Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом от правящих […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […]
Наверх Наверх