Разбился истребитель МиГ-29 ВВС Индии

  
0

 

Истребитель МиГ-29 Военно-воздушных сил Индии потерпел крушение на северо-западе страны. Лётчик успел катапультироваться. Подробности в нашем материале.

 

8 мая около 10:30 по местному времени (8:00 по московскому времени), потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВВС Индии, выполнявший учебно-тренировочный полёт. Истребитель взлетел с авиабазы военно-воздушных сил страны расположенной рядом с городом Джаландхар в штате Пенджаб на северо-западе Индии.

 

Самолёт потерпел крушение из-за технической неисправности, лётчик потерял управление и был вынужден катапультироваться. Он остался жив, лётчика обнаружила поисково-спасательная группа на вертолёте. В настоящее время ему оказывается медицинская помощь.

 

Органы следствия Министерства обороны Индии начали расследование причин авиационного происшествия.

 

Истребитель упал на безлюдное поле рядом с деревней Чухарпур, пострадавших и разрушений на земле нет. Прибывшая группа пожарных потушила обломки самолёта.

 

Всего на вооружении ВВС Индии находится около шестидесяти истребителей МиГ-29 советского производства, часть из которых прошла модернизацию.

 

Это второе авиационное происшествие, из-за которого Вооруженные силы Индии потеряли пилотируемый летательный аппарат с начала 2020 года. Ранее, 23 февраля этого 2020 года, в индийском штате Гоа потерпел крушение палубный истребитель МиГ-29К морской авиации ВМФ Индии. Лётчик успел катапультироваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: