Разбился истребитель-перехватчик МиГ-31 ВВС Казахстана

  
0

 

В Карагандинской области, расположенной в центральной части Казахстана, разбился самолёт МиГ-31 Военно-воздушных сил страны. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана, в четверг, шестнадцатого апреля, в ходе выполнения планового учебно-тренировочного полёта вблизи города Караганда потерпел крушение истребитель-перехватчик МиГ-31 Военно-воздушных сил Казахстана.

 

«Инцидент произошел южнее аэродрома г. Караганды. После взлета произошел пожар в одном из двигателей. После получения команды на катапультирование военные летчики направили самолет в поле, в сторону от населенного пункта и убедившись, что гражданскому населению ничего не угрожает, экипаж катапультировался. Летчики живы», — говорится в сообщении пресс-службы казахстанского Минобороны.

 

На место крушения самолёта прибыл отряд поисково-спасательной службы Военно-воздушных сил Казахстана.

 

Приказом министра обороны Казахстана назначена комиссия по расследованию данного авиационного происшествия.

 

Около двадцати пяти истребителей-перехватчиков МиГ-31 состоят на вооружении 610-й авиационной базы ВВС Казахстана. Самолёты базируются на аэродроме совместного использования Сары-Арка, расположенном в двадцати двух километрах на юго-восток от города Караганда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: