Разбился истребитель-перехватчик МиГ-31 ВВС Казахстана

  
0

 

В Карагандинской области, расположенной в центральной части Казахстана, разбился самолёт МиГ-31 Военно-воздушных сил страны. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана, в четверг, шестнадцатого апреля, в ходе выполнения планового учебно-тренировочного полёта вблизи города Караганда потерпел крушение истребитель-перехватчик МиГ-31 Военно-воздушных сил Казахстана.

 

«Инцидент произошел южнее аэродрома г. Караганды. После взлета произошел пожар в одном из двигателей. После получения команды на катапультирование военные летчики направили самолет в поле, в сторону от населенного пункта и убедившись, что гражданскому населению ничего не угрожает, экипаж катапультировался. Летчики живы», — говорится в сообщении пресс-службы казахстанского Минобороны.

 

На место крушения самолёта прибыл отряд поисково-спасательной службы Военно-воздушных сил Казахстана.

 

Приказом министра обороны Казахстана назначена комиссия по расследованию данного авиационного происшествия.

 

Около двадцати пяти истребителей-перехватчиков МиГ-31 состоят на вооружении 610-й авиационной базы ВВС Казахстана. Самолёты базируются на аэродроме совместного использования Сары-Арка, расположенном в двадцати двух километрах на юго-восток от города Караганда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В штате Нью-Йорк разбился военный вертолёт Максим Тумбарцев   На западе штата Нью-Йорк в районе города Мендон, который находится в округе Монро, во время учебно-тренировочного полёта разбился военный вертолёт Sikorsky UH-60 Black Hawk, на борту которого находились трое […] Плавучие аэродромы для освоения Арктики Максим Тумбарцев   Невское проектно-конструкторское бюро в инициативном порядке прорабатывает проекты создания плавучих аэродромов для авиации различного назначения и островов, которые будут служить обеспечению освоения и безопасности […] В Казахстане будет новое правительство Влад Николаев Правительство Казахстана ушло в отставку. Таковы требования национального законодательства. 10 января в стране прошли парламентские выборы. И теперь новый созыв Мажилиса (нижняя палата парламента) сформирует новый состав […] Турция не планирует приобретение российских Су-35 Максим Тумбарцев   Турция рассмотрела возможность приобретения российских истребителей Сухой Су-35, но намерена сосредоточиться на создании собственных боевых самолётов — учебно-тренировочного Hurjet и перспективного боевого […] В Казахстане подвели итоги парламентских выборов Влад Николаев В воскресенье в Казахстане прошли парламентские выборы. Во вторник подведены окончательные итоги. Как сообщила Центральная избирательная комиссия, в списки было внесено 11 миллионов 919 тысяч 241 избирателей. Участки […] В Сети появилось видео со стратегическим бомбардировщиком Н-20 из Китая Мария Коледа   На просторах Сети появился видеоролик с демонстрационным фильмом Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая. На кадрах показан неизвестный летательный аппарат, внешне напоминающий перспективный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: