Разбился вертолёт Ми-17В-5 ВВС Венесуэлы

  
0

 

В штате Лара на северо-западе Венесуэлы потерпел крушение военно-транспортный вертолёт Миль Ми-17В-5. Вертолёт выполнял задачи по доставке грузов для снабжения венесуэльских пограничников в регионе на границе с Колумбией.

 

Об этом сообщается в пресс-релизе Национальных боливарианских вооруженных сил.

 

«Вертолёт пилотировали майор Хосе Антонио Салинас Васкес, который вместе со вторым пилотом капитаном Уиллвером Освальдо Сумозой Дубронтом получили ранения и находятся на лечении в больничном центре города Баркисимето. К сожалению, погибли третий старший сержант Дервиш Элигио Санчес Медина и второй сержант Анджела Хосе Гарсия Пердомо», — говорится в опубликованном сообщении.

 

 

Глава Венесуэлы Николас Мадуро распорядился начать расследование для установления причин происшествия. Главнокомандующий Вооруженными силами Венесуэлы Владимир Падрино Лопес выразил соболезнования в связи с гибелью военнослужащих.

 

Контракт на производство и поставку в Венесуэлу шести военно-транспортных вертолётов Миль Ми-17В-5 был подписан «Рособоронэкспортом» в марте 2005 года. Производством вертолётов по этому контракту занимался Казанский вертолётный завод. Известно, что в 2021 году венесуэльские военные начали получать вертолёты Ми-17В-5, прошедшие капитальный ремонт с участием белорусской «Белспецвнештехники».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: