Раздутое самомнение: Евросоюз скоро заговорит на украинской мове

  
0

 

Языковой омбудсмен Тарас Креминь убежден, украинский язык станет официальным языком Европейского союза. Такое заявление он сделал на своей странице в соцсетях 21 января.

Более того, он даже обсуждал эту тему на заседании президиума Национальной академии наук, которое состоялось накануне.

“Языковая интеграция Украины в семьи официальных языков ЕС существенно усилит наши позиции на международной арене. Пришло то время, когда мы можем способствовать тому, чтобы украинский стал официальным языком сообщества. Убежден, что в тесном сотрудничестве с Национальной академией наук Украины наш голос будет решающим и на площадке Европейской федерации национальных языковых институтов“, – сказал Креминь.

Он добавил, что на украинском языке сейчас общаются миллионы граждан по всему миру. Ранее «пророчили» украинскому языку статус официального в Европейском союзе Яценюк и Порошенко. 

Самомнение киевских политиков, мягко говоря, удивляет. ЕС — это не Украина. Конечно, украинцев можно попытаться заставить общаться на мове под угрозой огромных штрафов, но не европейцев.  

Напомним, на Украине с субботы, 16 января, вся сфера обслуживания, включая супермаркеты и интернет-магазины, рестораны, кафе, банки, АЗС, аптеки, клиники, библиотеки и спортзалы, должна разговаривать с посетителем-клиентом исключительно на украинском языке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: