Раздутое самомнение: Евросоюз скоро заговорит на украинской мове

  
0

 

Языковой омбудсмен Тарас Креминь убежден, украинский язык станет официальным языком Европейского союза. Такое заявление он сделал на своей странице в соцсетях 21 января.

Более того, он даже обсуждал эту тему на заседании президиума Национальной академии наук, которое состоялось накануне.

“Языковая интеграция Украины в семьи официальных языков ЕС существенно усилит наши позиции на международной арене. Пришло то время, когда мы можем способствовать тому, чтобы украинский стал официальным языком сообщества. Убежден, что в тесном сотрудничестве с Национальной академией наук Украины наш голос будет решающим и на площадке Европейской федерации национальных языковых институтов“, – сказал Креминь.

Он добавил, что на украинском языке сейчас общаются миллионы граждан по всему миру. Ранее «пророчили» украинскому языку статус официального в Европейском союзе Яценюк и Порошенко. 

Самомнение киевских политиков, мягко говоря, удивляет. ЕС — это не Украина. Конечно, украинцев можно попытаться заставить общаться на мове под угрозой огромных штрафов, но не европейцев.  

Напомним, на Украине с субботы, 16 января, вся сфера обслуживания, включая супермаркеты и интернет-магазины, рестораны, кафе, банки, АЗС, аптеки, клиники, библиотеки и спортзалы, должна разговаривать с посетителем-клиентом исключительно на украинском языке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕСукраинский язык
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине призвали наказывать детей за неуважение к украинскому языку Александра Донцова Власти Незалежной должны усилить ответственность за неуважение к украинскому языку, особенно среди школьников. С таким заявлением в эфире «4 канала» выступил известный своими скандальными высказываниями львовский журналист […] Украинский ведущий пострадал за язык Александра Донцова Известный украинский актер и телеведущий Вячеслав Соломка был отстранен от эфира после того, как высмеял в своих социальных сетях, в частности в TikTok, украинские слова. Как рассказали в пресс-службе телеканала Киев, в эфир […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […] Для ЕС Гуайдо перестал быть «временным президентом Венесуэлы» Мария Коледа   Власти Евросоюза сделали неожиданное для своих союзников по Западу заявление. На днях еврокомиссар по иностранным делам Жозеп Боррель отметил, что официальный Брюссель более не признаёт в Хуане Гуайдо «временного […] Приштина обязана придерживаться договорённостей с Белградом – ЕС Мария Коледа   В Европейском Союзе надеются на соблюдение официальной Приштиной всех соглашений, которые ранее удалось достигнуть в переговорном процессе с Белградом. Такое мнение высказали в разговоре с журналистами сербского […] Чиновница-сербофобка: Сербия должна сделать окончательный выбор между Россией и ЕС Мария Коледа   Немецкий политик Виола фон Крамон на днях сделала доклад по Косово в Европарламенте. Она отличается известной сербофобией и крайне позитивно восприняла торможение интеграции Сербии в Евросоюз. Одновременно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: