Размещение войск США в Японии подорожало

  
0
американские военные в Японии

Япония и Соединенные Штаты договорились, что Токио заплатит 13,6 миллиарда долларов в течение следующих пяти лет за размещение американских войск на своей территории, сообщила японская телекомпания NHK. Между тем новое Командование гарнизона армии США в Японии поставило задачу осмотреть все 17 мест размещения американских войск, чтобы понять состояние войск и преимущества каждого объекта, а также оценить его пользу для американской армии.

 

Американские войска присутствуют на территории Японии уже 64 года. Контингент США в Японии (USFJ) дислоцируется на островах Хонсю и Окинава. Американский военный персонал включает в себя более 2200 военнослужащих, ответственных за портовую и логистическую инфраструктуру на Хонсю и Окинаве и обучение японских войск. Подразделения США тесно сотрудничают с японскими сухопутными силами самообороны.

 

Штаб-квартира USFJ находится на базе Зама. Как отмечается, из этого передового штаба командования и управления координируются усилия по обеспечению безопасности Японии и региона, а также стабильности на Дальнем Востоке.

 

Ежегодные расходы на содержание американского контингента увеличатся примерно на 88,5 млн долларов США по сравнению с этим годом. Новые ставки вступят в силу с 1 апреля.

 

Американские войска были размещены в Японии непрерывно с июля 1957 года.

 

Между тем новое Командование гарнизоном армии США в Японии поставило перед собой задачу в течение 90 дней пройтись по всем 17 местам расположения американских войск, что обычно называют «осмотром боевых позиций». Это нужно для четкого понимания предназначения и пользы каждой японской локации для американской армии. Затеянная проверка включает в себя оперативное информирование о состоянии объектов, о состоянии здоровья и моральном духе всего персонала, а также о проблемах, с которыми сталкиваются военные на каждом объекте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: