Разминирование Донбасса по хорватскому сценарию

  
0

 

Украинский министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников заявил, что на разминирование Донбасса понадобится 25−30 лет.

В частности, глава ведомства сообщил, что изучал опыт Хорватии по ликвидации последствий боевых действий 1991-1995 годов, которые происходили при выходе страны из состава Югославии.

«25 лет назад закончилась та война, а они (в Хорватии) до сих пор разминируют свои территории. У них до сих пор осталось около 500 кв.км неразминованных территорий. К тому же в очень труднодоступных местах: скалах, ущельях, лесной сложной зоне, в этом году они планируют разминировать до 50 кв. км. И если математически подойти, то один день войны дает пять-шесть дней разминирования. То есть, если у нас война продолжается семь лет, то, согласно хорватской матрицы, нам придется разминировать 25 лет, а то и 30», — подчеркнул Резников.

Также он отметил, что сумму, необходимую на очистку Донбасса от мин, можно будет назвать только после возвращения неподконтрольных Киеву территорий и проведения полного аудита. Той же Хорватии для этого понадобилось 800−900 млн евро.

Напомним, что ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявлял, что на разминирование Донбасса понадобится 10 – 15 лет. Такой вывод чиновник сделал также на основе данных международной практики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: