Разминирование Сирии

  
0

Документ о создании коалиции по разминированию в Сирии могут принять 3-4 мая

 

 

Документ о создании коалиции по разминированию в Сирии планируют принять на встрече в Астане, которая, возможно, состоится в начале мая.

 

По словам источника в дипломатическом ведомстве РФ, предложения по проекту создания коалиции внесли Сирия, Турция и Иран, документ предполагает разработку «дорожной карты» в координации с официальным Дамаском.

 

Ранее директор агентства ООН по вопросам разминирования Агнес Маркайю заявлял, что разминирование и очистка территорий Сирии и Ирака после освобождения их от боевиков запрещенной ДАИШ может занять от 40-50 лет.

 

«Мы столкнемся с десятилетиями работы для этих стран, чтобы они выглядели как города Европы после Второй мировой войны, где мы время от времени до сих пор находим неразорвавшиеся боеприпасы», — сказала она.

 

Также по словам Маркайю, на проведение операций по разминированию в Ираке может потребоваться от $170 млн до $180 млн ежегодно, на очистку от неразорвавшихся мин одного лишь Мосула будет уходить до $50 млн каждый год.

 

Вероятно, документ, о котором идет речь, даст «альтернативную» версию действий в Сирии, поскольку сроки в пол-века отвечают лишь интересам эскалации напряженности, что никак не входит в планы России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

разминирование
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане убиты сотрудники организации по разминированию Григорий Май Министерство внутренних дел Афганистана обвинило талибов в очередном кровавом нападении на севере провинции Баглан.  Жертвами стали сотрудники Halo Trust, иностранной благотворительной организации по разминированию в […] Разминирование Донбасса по хорватскому сценарию Александра Донцова   Украинский министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников заявил, что на разминирование Донбасса понадобится 25−30 лет. В частности, глава ведомства сообщил, что изучал опыт […] Более двадцати «Уран-6» поступят в инженерные войска в 2020 году Максим Тумбарцев   До конца 2020 года запланирована поставка в инженерные подразделения Вооруженных сил России двадцати двух роботезированных комплексов разминирования на гусеничном шасси «Уран-6». Об этом сообщает Министерство обороны […] Российские саперы прибыли в Лаос Дмитрий Валюженич Подразделение российских саперов прибыло в Лаос. В задачу специалистов международного противоминного центра будет входить разминирование неразорвавшихся боеприпасов на территории страны.   Российские саперы вновь прибыли […] Армения держит в планах отправку гуманитарной миссии в Сирию Григорий Май Армения сохраняет в планах отправку гуманитарной миссии в Сирию. В первых числах сентября глава Минобороны Армении Давид Тоноян заявил, что Ереван готовится направить в Сирийскую Арабскую Республику специалистов по […] Новости на 16:00 26 июля 2018 года Григорий Май Лидер «Движение за справедливость» Имран Хан заявил о победе своей партии на общенациональных выборах в Нижнюю палату Парламента Пакистана, сообщает агентство AFP. Его политическая партия претендует на 117 мест из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: