Разница Донбасса и Каталонии

  
1

На четвертом году войны в Донбассе туда приезжают самые неравнодушные. В том числе из Европы. Докторант Мадридского университета Энрике Хавьер Рефойо Аседо рассказал о своих впечатлениях на территории конфликта. По его словам, мало кто реально знает в Европе, что здесь происходит. Этой темы практически нет на европейских информационных линиях. Когда волонтер собирал гуманитарную помощь, многие были удивлены, что на территории Восточной Европы идет война.

 

 

После того, как Аседо показал видеоматериал из поселка Зайцево, многие его земляки оказались в состоянии, близком к шоковому. Европейцы уже не помнят, что такое жизнь под бомбами.

Впервые Энрике оказался в Донбассе в мае 2017 года. Испанцы стараются помочь многодетным семьям, пенсионерам и детской больнице. Еще один проект — помощь в восстановлении Иверского монастыря. Символика в том, что Иверия — старое название Испании. Энрике Аседо стремился сблизить людей по обе стороны разграничительной линии за что оказался в базе экстремистского сайта «Миротворец».

Оценивая ситуацию в Донбассе и Каталонии, испанец обращает внимание, что смыслы в этих регионах принципиально разные. Каталония больше похоже на Косово. В испанской провинции имеется крупная американская база, политическая игра на отделение — это хронический проект части местной элиты.

 

 

Народ используется в качестве инструмента, местная элита стремится получать больше средств из государственного бюджета. По мнению испанского волонтера, на Каталонию больше похож не Донбасс, а Украина. Украина как Каталония, а Россия как Испания. Донбасс — как часть Каталонии, которая не желает поддерживать региональный сепаратизм местного правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:45 укп
    24.11.2017

    Все правильно, Каталонию провоцирует на отделение ЕС, и переворот на Украине устроил Запад после отказа Януковича от «ассоциации с ЕС».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БиГ выплатит компенсацию ложно обвинённому сербскому генералу Мария Коледа   Официальное Сараево по решению Конституционного суда Боснии и Герцеговины обязано выплатить компенсации генералу полиции Республики Сербской в отставке Горану Саричу за причинение ему душевных страданий и ущерб, […] Танк «Меркава» сгорел на границе с сектором Газа Дмитрий Валюженич Армия обороны Израиля потеряла танк «Меркава». Машина загорелась на границе с сектором Газа, где происходят столкновения между израильскими военными и палестинцами.   В сети появилось видео с горящим танком […] Граждане России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать в Ростовской области Мария Коледа   Близятся парламентские выборы в Российской Федерации. Поскольку на территории ДНР и ЛНР проживает уже более 500 тыс. россиян, власти Ростовской области решили организовать пункты голосования и для них. Об этом накануне […] «Высокий риск»: иностранные авиакомпании сняли все рейсы в Израиль Мария Коледа   Руководства иностранных авиакомпаний приняли решение отменить временно все рейсы в Израиль, исходя из соображений безопасности. Любые полёты в израильском небе или прилёты в саму страну сопряжены с высокой степенью […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: