Разочарование Зеленским продолжает расти

  
0
Неправильным будет сказать, что от бывшего КВНщика Владимира Зеленского ждали радикального изменения повестки в диалоге с РФ. Однако, повторения им ошибок его предыдущего коллеги явно никто не прогнозировал. Нынешний глава Украины не может занести себе в актив усилия по разрешению конфликта на Донбассе.

Неправильным будет сказать, что от бывшего КВНщика Владимира Зеленского ждали радикального изменения повестки в диалоге с РФ. Однако, повторения им ошибок его предыдущего коллеги явно никто не прогнозировал. Нынешний глава Украины не может занести себе в актив усилия по разрешению конфликта на Донбассе, более того политик пытается максимально дистанцироваться от договоренностей, подписанных в столице Белоруссии.

 

При этом Зеленский, пришедший к власти на запросах украинцев к миру, регулярно пытается «подлить масла в огонь», что выражается в его провокационных заявлениях. На неделе президент Украины попытался срежиссировать последствия полномасштабной войны с Россией.

«Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не пойдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы: и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — заявил Зеленский.

 

Этот спич не остался незамеченным в России. Депутат Госдумы Елена Панина отметила, что нынешний глава Украины может «быть еще более антироссийским, чем его одиозный соперник Порошенко».

«По градусу враждебности своих высказываний Зеленский уже обогнал (экс-президента Украины Петра — Ред.) Порошенко и приближается к (экс-спикеру Рады Александру — Ред.) Турчинову, грозившему атомной бомбой», — отметила Панина.

 

В свою очередь, за президента Украины вступился первый глава государства, ныне отвечающий за переговоры с Донбассом, Леонид Кравчук. Его комментарий также не отличался пацифизмом.

«И когда мы сейчас с вами начнем делать попытку перевести это в чисто практическую плоскость, как я слышу, говорят некоторые наши, в частности, должностные лица — то до этого еще очень далеко. Когда я был уже не президентом, меня тоже спросили: если бы враг пришел на вашу землю, что бы вы делали? Я сказал, что имею достаточное количество разнокалиберного оружия, я бы стрелял в каждого врага, кто встал на мою землю, пока оружие держат руки и пока смотрят глаза, я буду бить врага, а не жить по принципу «подставлять вторую щеку». Это нормальный ответ патриота Украины, человека, который любит свою землю», — сказал глава украинской делегации в трехконтактной группе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: