Разработчики в России предложили миномётный старт пуска ракет с боевых самолётов

  
0

Разработчики в России предложили миномётный старт пуска ракет с боевых самолётов

 

На российские военные самолёты есть возможность устанавливать вертикальные механизмы пуска ракет, что позволит осуществлять так называемый «холодный» или миномётный старт снаряда. Об этом журналистам ТАСС сообщили разработчики из КБ «Факел» им. Грушина и НПП «Радар ммс». Специалисты уже разместили соответствующий патент в базе данных Федерального института промышленной собственности.

 

Непосредственный вертикальный старт ракет будет осуществлять пусковой контейнер на воздушном носителе. Чтобы выбросить ракету без запуска двигателя снаряда будут использовать пороховые аккумуляторы давления, выталкивающих ракету пороховыми газами. Ракетный маршевый двигатель будет активироваться с некоторым опозданием в отдалении от носителя. Таким образом, будет обеспечиваться безопасность военного самолёта.

 

Оснастить подобными пусковыми механизмами планируют управляемые ракеты, противоракеты и баллистические ракеты. Специалисты уточнили, что предлагается использовать двигатели стабилизации в носовой части снаряда, с помощью которых компенсируют давление от потока воздуха в полёте самолёта-носителя.

 

При помощи миномётного старта безопасность запуска гарантируется даже в том случае, если самолёт находится не в воздухе, а на территории аэродрома или даже в месте базирования. Инициаторы технической идеи заявили, что подобный принцип запуска применяют в ракетных шахтах и мобильных стратегических ракетных комплексах, в некоторых зенитных комплексах и на стратегических подводных лодках. Технически этот вид пусков возможен и в боевой авиации.

 

геополитикаМосква
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […]
Наверх Наверх