Разработка нового автоматического пистолета

  
1

 

Генеральный конструктор Концерна «Калашников» рассказал о работах по разработке и созданию нового субкомпактного пистолета-пулемёта, который станет заменой снятого с производства и вооружения автоматического пистолета Стечкина.

 

Об этом заместитель генерального директора, главный конструктор Концерна «Калашников» Сергей Уржумцев сообщил в своём интервью российскому информационному агентству ТАСС, которое опубликовано во вторник, 13 июля 2021 года.

 

«Отработку требований мы сейчас ведем с потенциальными заказчиками, которые заинтересованы в данном классе стрелкового оружия», — сказал Сергей Уржумцев.

 

В отличии от автоматического пистолета Стечкина, разрабатываемый конструкторами Концерна «Калашников» образец оружия будет относиться к категории субкомпактного пистолета-пулемета. В разработке нового пистолета-пулемёта специалисты используют технологии, которые применялись при создании пистолета Лебедева.

 

9-мм автоматический пистолет Стечкина (АПС) был разработан в конце 1940-х — начале 1950-х годов конструктором Игорем Стечкиным и принят на вооружение в 1951 году, одновременно с пистолетом Макарова. АПС предназначен для вооружения офицеров, принимающих непосредственное участие в боевых действиях, а также для солдат и сержантов некоторых специальных подразделений.

 

Модульные пистолеты Лебедева МПЛ и МПЛ1 предназначены для применения боеприпасов 9х19 мм, в том числе патронов повышенной мощности 7Н21. МПЛ и МПЛ1, оснащены планками для крепления фонарей и лазерных целеуказателей, сменными накладками на рукоятку, а также магазином с индикацией количества патронов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: