Разработка нового автоматического пистолета

  
1

 

Генеральный конструктор Концерна «Калашников» рассказал о работах по разработке и созданию нового субкомпактного пистолета-пулемёта, который станет заменой снятого с производства и вооружения автоматического пистолета Стечкина.

 

Об этом заместитель генерального директора, главный конструктор Концерна «Калашников» Сергей Уржумцев сообщил в своём интервью российскому информационному агентству ТАСС, которое опубликовано во вторник, 13 июля 2021 года.

 

«Отработку требований мы сейчас ведем с потенциальными заказчиками, которые заинтересованы в данном классе стрелкового оружия», — сказал Сергей Уржумцев.

 

В отличии от автоматического пистолета Стечкина, разрабатываемый конструкторами Концерна «Калашников» образец оружия будет относиться к категории субкомпактного пистолета-пулемета. В разработке нового пистолета-пулемёта специалисты используют технологии, которые применялись при создании пистолета Лебедева.

 

9-мм автоматический пистолет Стечкина (АПС) был разработан в конце 1940-х — начале 1950-х годов конструктором Игорем Стечкиным и принят на вооружение в 1951 году, одновременно с пистолетом Макарова. АПС предназначен для вооружения офицеров, принимающих непосредственное участие в боевых действиях, а также для солдат и сержантов некоторых специальных подразделений.

 

Модульные пистолеты Лебедева МПЛ и МПЛ1 предназначены для применения боеприпасов 9х19 мм, в том числе патронов повышенной мощности 7Н21. МПЛ и МПЛ1, оснащены планками для крепления фонарей и лазерных целеуказателей, сменными накладками на рукоятку, а также магазином с индикацией количества патронов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вывод из эксплуатации ракет «Тополь» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации планирует завершить снятие с эксплуатации в Ракетных войсках стратегического назначения моноблочных межконтинентальных баллистических ракет «Тополь», с заменой их на […] Завершены заводские испытания подлодки Б-602 Максим Тумбарцев   В июле завершились заводские ходовые испытания третьей дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3, построенной на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», для обновления состава подводных […] ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […] Одобрено соглашение о двойном гражданстве между Россией и Южной Осетией Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией. Распоряжение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. «Одобрить предварительно проработанный с […] Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» приняты на снабжение Максим Тумбарцев   Новейшие бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ», производства набережночелнинского завода «Ремдизель», приняты на снабжение Воздушно-десантных войск Российской Федерации, в ближайшее время ожидается поступление первой […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   В рамках лётно-конструкторских испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» в третьем и четвёртом кварталах 2021 года будут проведены испытательные пуски с шахтной пусковой установки […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: