Разработка облика снарядов нового поколения для РСЗО

  
0

 

В Туле начались работы над совместным проектом НПО «Сплав» и НОЦ «ТулаТех» по созданию перспективного реактивного снаряда нового поколения для реактивных систем залпового огня. В ходе работ планируется определить облик снаряда нового поколения, технические и технологические решения для его создания.

 

Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на пресс-службу Научно-производственного объединения «Сплав» имени Александра Ганичева.

 

«Научно-образовательный центр (НОЦ) «ТулаТех» и научно-производственное объединение «Сплав» им. А. Н. Ганичева в рамках совместного проекта разработают снаряды нового поколения для реактивных систем залпового огня (РСЗО). Это поможет сохранить лидирующие позиции на мировом рынке по данному направлению», — говорится в опубликованном сообщении.

 

Проект создания снаряда нового поколения для РСЗО включает в себя работы по разработке облика снаряда, проведение теоретических и экспериментальных исследований по выбору, обоснованию и подтверждению технических и технологических решений, которые будут использованы для его создания. В проекте будут учтены современные информационные технологии передачи данных, разведки и целеуказания.

 

Реализация проекта позволит освоить новые технологии производства реактивных снарядов и окажет влияние на развитие реактивных систем залпового огня.

 

Финансирование проекта взяло на себя Научно-производственное объединение «Сплав», инициатором проекта выступило Министерство промышленности и науки Тульской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: