Разработка облика снарядов нового поколения для РСЗО

  
0

 

В Туле начались работы над совместным проектом НПО «Сплав» и НОЦ «ТулаТех» по созданию перспективного реактивного снаряда нового поколения для реактивных систем залпового огня. В ходе работ планируется определить облик снаряда нового поколения, технические и технологические решения для его создания.

 

Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на пресс-службу Научно-производственного объединения «Сплав» имени Александра Ганичева.

 

«Научно-образовательный центр (НОЦ) «ТулаТех» и научно-производственное объединение «Сплав» им. А. Н. Ганичева в рамках совместного проекта разработают снаряды нового поколения для реактивных систем залпового огня (РСЗО). Это поможет сохранить лидирующие позиции на мировом рынке по данному направлению», — говорится в опубликованном сообщении.

 

Проект создания снаряда нового поколения для РСЗО включает в себя работы по разработке облика снаряда, проведение теоретических и экспериментальных исследований по выбору, обоснованию и подтверждению технических и технологических решений, которые будут использованы для его создания. В проекте будут учтены современные информационные технологии передачи данных, разведки и целеуказания.

 

Реализация проекта позволит освоить новые технологии производства реактивных снарядов и окажет влияние на развитие реактивных систем залпового огня.

 

Финансирование проекта взяло на себя Научно-производственное объединение «Сплав», инициатором проекта выступило Министерство промышленности и науки Тульской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКНПО СплавРоссияРСЗОТула
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: