Разрушено взрывом арсенала

  
0
Минимум 23 объекта жилой и социальной сферы повреждены в результате взрывов на складе боеприпасов в Балаклее. Об этом рассказала председатель Харьковской госадминистрации Юлия Светличная на брифинге 24 марта. Дословно: «На сегодня мы посчитали уже 23 объекта в разной степени повреждения… Объекты, безусловно, будут добавляться, и степень повреждения будет разной».

 

Кроме того, уже известно об одной погибшей жительнице города, ее тело сегодня достали из-под завалов поврежденного взрывами снарядов дома. Официальные данные о раненых взрывами – пять человек.

 

По данным ГосЧС Украины большинство жителей города Балаклея уже вернулись домой, поскольку пожар на самом крупном арсенале Украины удалось погасить и взрывы, по сообщению представителей минобороны, прекратились. По состоянию на вечер 24 марта сообщается, что на месте работают группы разминирования.

 

Напомним: под утро 23 марта начались взрывы на арсенале №65, расположенном в городе Балаклея. Это крупнейший в стране склад боеприпасов. Его паспортная вместимость — 150 тысяч тонн. Министерство обороны Украины заявило, что информация о количестве хранящихся там боеприпасов засекречена. Глава минобороны Степан Полторак отметил, что значительная часть вооружения уже вывезена из арсенала на Донбасс, в зону «АТО».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: