Разумков метит в президенты

  
0
Отправленный накануне в отставку с поста спикера Верховной Рады Дмитрий Разумков не думает заканчивать с политической карьерой и строит весьма амбициозные планы. Политик не исключил возможности участия в предвыборной кампании за президентское кресло.

Отправленный накануне в отставку с поста спикера Верховной Рады Дмитрий Разумков не думает заканчивать с политической карьерой и строит весьма амбициозные планы. После разлада со своими однопартийцами и главой государства Владимиром Зеленским, многие пророчили Разумкову борьбу за президентское кресло. Сам политик не исключил возможности участия в предвыборной кампании.

«Эксперты говорят: у нас в истории ни разу председатель Верховной Рады не смог стать президентом. Сегодня Верховная Рада эту преграду убрала. А дальше посмотрим. Начнутся выборы президента – увидим», — намекнул на президентские амбиции Разумков.

 

Также он намерен создать собственную политическую силу, в которую, по его словам, могли бы войти не только депутаты из «Слуги народа», но и других политических партий. При этом, в рамках создания нового политического проекта экс-спикер, по его заверению, не намерен прибегать к помощи олигархов.

«Вопрос не в партии как структуре. Я буду собирать людей, которые придерживаются тех принципов, которые были в 2019 году. Чаще именно таким магнитом является партия. Дешевой избирательной кампанией в истории Украины была кампания «Слуги народа». Партию можно строить и без больших денег. Среди проектов, где я участвовал, — партия «Сильная Украина». Да, там собирался местный бизнес, без этого не могут работать офисы партии. Но один вопрос, когда это олигархические деньги, и другое — деньги людей, которые помогают на местах», — добавил Разумков.

 

В том, что экс-спикер Рады будет исключен из списочного состава правящей партии, сомнений нет. «Слуги народа» намерены провести съезд в середине ноября. На нем предстоит решить и все организационные вопросы. При этом, Разумкова могут лишить и депутатского мандата. Правда, сам политик, считает, что у пропрезидентской партии нет для этого законных оснований.

«Если мы говорим о нормах закона, таких оснований и возможностей у фракции «Слуга народа», у партии «Слуга народа» нет. Но, к сожалению, сегодня далеко не все происходит по закону. Будет выглядеть странно. Но, думаю, любые вызовы я смогу пройти», – заявил политик.

 

Напомним, накануне Верховная Рада отозвала председателя парламента Дмитрия Разумкова с занимаемой должности. Соответствующее решение поддержали 284 депутата парламента. Разумков занимал пост спикера с августа 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: