Разведка ФРГ не смогла найти доказательств участия России в попытках дестабилизации обстановки в стране накануне выборов

  
0
Немецкое издание «Зюддойче цайтунг» сообщило, что по ее данным, Федеральной разведывательной службе и подразделению контрразведки ФРГ не удалось найти доказательств участия России в информационной кампании, направленной против Германии и попыток дестабилизировать обстановку в стране накануне выборов. Расследование продолжалось более года, и проводилось по заказу правительства ФРГ.
Материала набралось на полсотни страниц, однако публиковать его за отсутствием желаемого результата, пишет газета, не решились.
«»Мы не нашли явных улик», — сообщает источник в правительственных кругах о попытке найти убедительные доказательства политического вмешательства России. Если бы такие доказательства существовали, правительство бы их обнародовало, чтобы предупредить Россию о недопустимости действий такого рода. «Мы хотели бы показать желтую карточку», — говорит эксперт по вопросам безопасности. Но, учитывая отсутствие доказательств, публикация 50-страничного документа не имеет смысла. Это может только еще больше обострить и так уже напряженные отношения с Россией», — пишет издание.
Напомним, подобные расследования проводились и в Вашингтоне. Однако и там не смогли найти каких-либо доказательств обвинениям, выдвинутым против мифических русских хакеров, которые якобы оказали влияние на ход президентских выборов в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

инфовойныполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:42 цуцуцу
    07.02.2017

    А вот России стоило бы поискать доказательства действий Германии по дестабилизации обстановки в Донбассе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжких преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: