Разведка ФРГ не смогла найти доказательств участия России в попытках дестабилизации обстановки в стране накануне выборов

  
0
Немецкое издание «Зюддойче цайтунг» сообщило, что по ее данным, Федеральной разведывательной службе и подразделению контрразведки ФРГ не удалось найти доказательств участия России в информационной кампании, направленной против Германии и попыток дестабилизировать обстановку в стране накануне выборов. Расследование продолжалось более года, и проводилось по заказу правительства ФРГ.
Материала набралось на полсотни страниц, однако публиковать его за отсутствием желаемого результата, пишет газета, не решились.
«»Мы не нашли явных улик», — сообщает источник в правительственных кругах о попытке найти убедительные доказательства политического вмешательства России. Если бы такие доказательства существовали, правительство бы их обнародовало, чтобы предупредить Россию о недопустимости действий такого рода. «Мы хотели бы показать желтую карточку», — говорит эксперт по вопросам безопасности. Но, учитывая отсутствие доказательств, публикация 50-страничного документа не имеет смысла. Это может только еще больше обострить и так уже напряженные отношения с Россией», — пишет издание.
Напомним, подобные расследования проводились и в Вашингтоне. Однако и там не смогли найти каких-либо доказательств обвинениям, выдвинутым против мифических русских хакеров, которые якобы оказали влияние на ход президентских выборов в США.

инфовойныполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:42 цуцуцу
    07.02.2017

    А вот России стоило бы поискать доказательства действий Германии по дестабилизации обстановки в Донбассе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […]
Наверх Наверх