Разведка Германии ставит на турецкие спецслужбы

  
0
Несмотря на нынешние разногласия, Германия делает ставку на Турцию в борьбе с терроризмом. Об этом в интервью немецкой газете Die Welt am Sonntag заявил глава Федеральной службы по защите конституции ФРГ (немецкая внешняя разведка – ред.) Ханс-Георг Маасен (на фото).

 

Причина проста – террористические угрозы исламистов с Ближнего востока нарастают в Европе, а жители Германии уже испытала реальные теракты и бесчинства со стороны ближневосточных мигрантов – сторонников исламистов. «Турецкие спецслужбы — важный партнер, когда речь идет о Сирии, Ираке, а также о передвижениях европейских исламистов в этот регион и обратно», — подчеркнул Маасен. К тому же Турция, по его словам, является «важным партнером по части запрещенной в Германии террористической организации «Рабочая партия Курдистана».

 

«Наша страна должна оставаться в безопасности, и для этого нам нужны, в числе прочего, другие спецслужбы. Необходимо сотрудничать со всеми государствами, которые могут помочь нам в борьбе с терроризмом», — отметил главный контрразведчик Германии.

 

Маасен не забывает о том, что немецкие власти «очень отчетливо чувствуют, что турецкая разведка MIT действует в Германии в нарушение своих полномочий». Проще говоря, турецкие разведчики шпионят на немецкой земле в пользу своей страны. Но ровно также поступают в Турции и немецкие спецслужбы. Тем не менее, подчеркнул, главный контрразведчик Германии, от сотрудничества с Турцией отказываться нельзя, хотя Анкара доставляет Берлину «немало головной боли».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 21 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной нагорнокарабахской республики сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении на […] Главное на утро 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Главное на вечер 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […]
Наверх Наверх