Разведка Греции подозревает Турцию в отправке заражённых коронавирусом мигрантов

  
0

Разведка Греции подозревает Турцию в отправке заражённых коронавирусом мигрантов

 

Власти Греции выступили с заявлением о том, что Турция специально аккумулирует на западном побережье Малой Азии большое число мигрантов, инфицированных коронавирусной инфекцией, чтобы после переправить их на греческую территорию.

 

В греческих СМИ появились ссылки на компетентные источники в службе разведки страны, которые сообщили о мигрантах и беженцах указанной территории. Многие из них ранее находились в Пазаркуле в Эвросе, другие привезены из внутренних лагерей на территории Турции ближе к побережью Малой Азии. При этом само перемещение производят в строгом порядке и соответствии, потоки контролируют турецкая жандармерия и полиция.

 

В акватории районов напротив греческих островов Хиос и Лесбос готовятся к отправке на лодках сотни мигрантов. Разведка получила информацию о том, что в большинстве своём тут присутствуют прибывшие из Пазаркуле и Османии (лагеря для сирийских беженцев на востоке Турции). Источники ведомства заявили, что почти все из готовящихся к отплытию мигрантов проходили двухнедельный карантин из-за подозрительных случаев, зафиксированных в местах прежнего размещения.

 

После этого мигранты и беженцы предприняли попытку разъехаться по другим городам Турции, но были остановлены распоряжением Эрдогана, который наложил арест на 31 человека из них. После этого вместо оставления их на турецкой территории, мигрантов автобусами доставили к побережью Малой Азии.

 

Греческая разведка предполагает, что в ближайшие несколько часов данные потоки людей попытаются перейти границу. В связи с этим предположением ГИТА, ВМФ и Береговая охрана получили приказ о боевой готовности. В данной акватории помимо бортов береговой охраны действуют два корабля ВМС Греции. Кроме того, выдан приказ о немедленном усилении акватории другими кораблями (ракетными катерами и канонерскими лодками). Единственный приказ военным морякам — ни одна лодка не должна приближаться к берегам Греции.

 

Тот же источник греческих СМИ ранее сообщил, что турецкая сторона готовит выход в море для шести старых судов (т.н. одноразовых, списанных кораблей), на которые загрузят мигрантов, предназначенных к отправке в Грецию.

 

геополитикакризис
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что утром в среду в зоне карабахского конфликта продолжались напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла […] Межправительственный совет ЕАЭС может пройти в Ереване Влад Николаев Несмотря на эскалацию боевых действий в Нагорном Карабахе и на некоторых участках армяно-азербайджанской границы, Армения готова принять у себя очередное заседание Межправительственного совета Евразийского экономического […] Новости на 16:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Армянский единый информационный центр при правительстве Армении со ссылкой на релиз армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил, что в боях на северо-восточном и южном направлениях в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с российскими СМИ сообщил, что, в связи со сложившейся военной ситуацией, власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Пашинян […] Главное на утро 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в зоне карабахского конфликта продолжаются напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла попытку перейти […] Главное на вечер 29 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении сообщило, что боевые столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются. Сообщается, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана. «По нескольким […]
Наверх Наверх