Разведка РФ: в Беларуси готовится резонансная провокация

  
0

 

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил об наличии информации о подготовке резонансной провокации в охваченной протестами Беларуси.

«По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом экстремистски настроенных противников нынешних властей Белоруссии вынашивается план резонансной провокации, в ходе которой был бы арестован или даже ранен или убит один из авторитетных священнослужителей Римско-католической церкви. Это расчет на то, что это позволит существенно повысить антиправительственные настроения среди католиков и подстегнуть их к более активному участию в уличных протестах», — заявил сегодня директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

И хотя Ватикан проявляет сдержанность в белорусских событиях, США доводят до клира Римско-католической церкви призывы открыто выступить с критикой белорусских властей и использовать религиозные мероприятия, в том числе проповеди, молебны, крестные ходы, для ведения оппозиционной политической пропаганды среди верующих, считает чиновник.

 

Также Нарышкин заявил, что в подготовке протестов в Беларуси участвуют инструкторы ЦРУ и Пентагона.

«Борцы за обновленную Белоруссию» проходят подготовку в Польше, Грузии, на Украине и в странах Балтии при участии инструкторов из ЦРУ и Пентагона, аффилированных с Госдепартаментом американских НПО», — заявил глава СВР. 

По его мнению, США используют самые нечистоплотные методы для раскачивания ситуации в стране, «стремясь столкнуть представителей православной и католической ветвей христианства«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: