Разведка США: Covid-19 — не рукотворный

  
0

 

Новый удар по конспирологическим теориям. Коронавирус нового типа Covid-19 не был создан в лаборатории и не был генетически модифицирован, говорится в опубликованном заявлении аппарата директора Национальной разведки США.

«Разведывательное сообщество США согласно с широким научным консенсусом в отношении того, что вирус [вызывающий заболевание] COVID-19 не является искусственным или генетически модифицированным», — отмечается в документе.

Надо понимать, что официальное заявление американской разведки не остановит антикитайскую кампанию, развернувшуюся с подачи США. Трамп публично обвиняет Китай уже не в изобретении вируса, а в ненадлежащей реакции на эпидемию в первый период её распространения, что привело к мировой пандемии и гигантским финансовым потерям Штатов.

 

Напомним, что на прошлой неделе в Агентство национальной безопасности и Агентство военной разведки, в состав которого входит Национальный центр медицинской разведки было направлено специальное распоряжение на получение информации о начале вспышки коронавируса. Также аналогичные инструкции были направлены в ЦРУ.

 

Тем временем Китай играет в свою игру. Китайские государственные медиа продолжают распространять мнение о происхождении COVID-19 в американских военных лабораториях.

 

Со ссылкой на публикацию от февраля 2019 года в журнале The Science, утверждается, что США без огласки одобрили испытания, в ходе которых вирус H5N1 должен был подвергнуться модификации с целью увеличения его способности передаваться млекопитающим. Некоторые эксперты считают, что такие испытания включали увеличение риска заражения вирусом человека.

 

Также упоминается, что в прошлом году Министерство здравоохранения США прорабатывало сценарий пандемии, идентичный сценарию распространения COVID-19.

КитайкоронавирусразведкаспецслужбыСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […]
Наверх Наверх