Разведка США: Covid-19 — не рукотворный

  
0

 

Новый удар по конспирологическим теориям. Коронавирус нового типа Covid-19 не был создан в лаборатории и не был генетически модифицирован, говорится в опубликованном заявлении аппарата директора Национальной разведки США.

«Разведывательное сообщество США согласно с широким научным консенсусом в отношении того, что вирус [вызывающий заболевание] COVID-19 не является искусственным или генетически модифицированным», — отмечается в документе.

Надо понимать, что официальное заявление американской разведки не остановит антикитайскую кампанию, развернувшуюся с подачи США. Трамп публично обвиняет Китай уже не в изобретении вируса, а в ненадлежащей реакции на эпидемию в первый период её распространения, что привело к мировой пандемии и гигантским финансовым потерям Штатов.

 

Напомним, что на прошлой неделе в Агентство национальной безопасности и Агентство военной разведки, в состав которого входит Национальный центр медицинской разведки было направлено специальное распоряжение на получение информации о начале вспышки коронавируса. Также аналогичные инструкции были направлены в ЦРУ.

 

Тем временем Китай играет в свою игру. Китайские государственные медиа продолжают распространять мнение о происхождении COVID-19 в американских военных лабораториях.

 

Со ссылкой на публикацию от февраля 2019 года в журнале The Science, утверждается, что США без огласки одобрили испытания, в ходе которых вирус H5N1 должен был подвергнуться модификации с целью увеличения его способности передаваться млекопитающим. Некоторые эксперты считают, что такие испытания включали увеличение риска заражения вирусом человека.

 

Также упоминается, что в прошлом году Министерство здравоохранения США прорабатывало сценарий пандемии, идентичный сценарию распространения COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КитайкоронавирусразведкаспецслужбыСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль опасается действий Ирана за рубежом Григорий Май   Иран может атаковать израильские цели за рубежом, предупредило антитеррористическое бюро Израиля. Иран ранее объявил, что виновные в нападении на ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде будут «строго наказаны». Тегеран […] «Многовекторный» Байден собрался разворачивать Европу к США Мария Коледа   Объявленный большинством американских СМИ избранным президентом США Джо Байден в беседе с CNN заявил о намерении вести многовекторную политику и восстановить добрые отношения с Евросоюзом. Также он намерен пересмотреть […] СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей Григорий Май   Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в […] У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: