Разведка США: Иран усилил боеготовность своих вооруженных сил

  
0

Американская разведка сообщает о том, что Иран повысил боеготовность своих сил. Кроме того, поступает информация о переброске иранских баллистических ракет малой дальности на территорию Ирака.

 

Как сообщают источники в разведывательных службах США, за последние 48 часов была существенно повышена боеготовность военно-морских сил Ирана в Персидском заливе. Также поступает информация о том, что иранские военные перебросили баллистические ракеты малой дальности на территорию соседнего Ирака. Об этом сообщило информационное агентство CNN. Ранее телеканал Fox News опубликовал информацию о том, что Иран возможно планирует нанести удары по объектам США на Ближнем Востоке в годовщину гибели командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани. Эти данные также якобы получены от источников в американских разведывательных службах.

 

Ранее ВМС США направили в Персидский залив два ракетных крейсера, а также атомную подводную лодку. Кроме того, на Ближний Восток переброшены американские стратегические бомбардировщики B-52. Обстановка в регионе продолжает накаляться. Глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Фрэнк Маккензи заявил, что его страна «готова ответить на любую агрессию против своих граждан и их интересов». 

 

Напомним, что год назад, 3 января 2020 года иранский генерал Касем Сулеймани был убит в результате удара американского беспилотника на территории Ирака. Это привело к обострению обстановки в регионе. 8 января 2020, в ответ на действия США, Иран нанес ракетный удар по американской авиабазе Айн-эль-Асад и аэропорту города Эрбиля.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИракИранСулейманиСШАубийство Сулеймани
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Ирак планирует закупить турецкое вооружение Александр Долбыш   Информационное агентство Daily Sabah сообщает о намерениях иракского руководства закупить турецкое вооружение. Такие планы появились после посещения иракской делегацией выставку вооружений в Стамбуле IDEF 2021.   Так, […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: