Разведка США опубликовала доклад о «необъяснимых атмосферных явлениях»

  
0
пилоты и нло

Разведывательное сообщество Соединенных Штатов опубликовало предварительный доклад о «неопознанных летающих объектах». 18 из 144 зарегистрированных необычных атмосферных явлений могут быть связаны с передовыми технологиями, говорится в нем. Эксперты указали на необходимость дальнейших исследований и инвестиции для полного понимания явлений.

 

В документе, переданном Конгрессу, упоминается 144 случая наблюдения таинственных объектов с 2004 по 2021 год, из которых 143 по-прежнему требуют объяснений, а один связан с природным явлением. 80 из них были зафиксированы посредством более чем одного инструмента. В 18 случаях наблюдались объекты, демонстрирующие «необычные схемы движения и летные характеристики», которые, как представляется, указывают на передовые технологии.

«Некоторые НЛО, казалось, оставались на месте, несмотря на ветер, двигались против ветра, маневрировали и перемещались со значительной скоростью без видимых средств движения», — говорится в документе.

Ограниченное число высококачественных материалов для анализа неопознанных воздушных явлений, «не позволило докладчикам сделать твердые выводы о характере и цели летающих объектов», говорится в докладе специальной группы при Управлении национальной разведки (ODNI).

 

Большинство описанных в докладе случаев фиксировалось вблизи американских военных и наблюдалось военно-морским персоналом. В докладе указывается на необходимость дальнейших исследований и инвестиции для полного понимания явлений.

 

 

Дальнейшие исследования нужны и для установления, имеют ли объекты отношение к прорывным технологиям.

 

Разведка указала, что неопознанные летающие аппараты могут представлять угрозу безопасности полетов и — потенциально — национальной безопасности США. В 11 случаях военные летчики сообщали об инцидентах, при которых не исключалась вероятность столкновений с НЛО.

 

В документе говорится, что, вероятно, нет единого объяснения наблюдаемым явлениям. Среди них секретные программы правительства США, технологии, принадлежащие иностранным державам, таким как Россия или Китай, природные явления, объекты, загрязняющие поле зрения, такие как воздушные шары, птицы или мусор, и другие, требующие «дополнительных научных знаний» для их изучения и анализа.

 

Доклад стал результатом повышенного интереса американской общественности к НЛО, особенно после статьи New York Times, а затем и видеозаписей Пентагона с объектами, движущихся необъяснимым с точки зрения современных технологий способом. В соответствии с положениями Конгресса, американские службы должны были представить публичный доклад, где кратко излагается их знания об НЛО к концу июня.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: