Разведка США: поставки системы «Посейдон» будут задержаны до 2027 года

  
0

 

Субмарины со стратегическими подводными беспилотными аппаратами «Посейдон» поступят на вооружение России не раньше 2027 года, сообщил американский телеканал CNBC со ссылкой на источники, связанные с разведкой США.

«Мы имеем дело с русской подводной лодкой, которую сложно обнаружить. Она запускает беспилотник, вооруженный ядерной боеголовкой, которую трудно нейтрализовать. Русские хотят использовать беспилотный подводный комплекс с ядерным вооружением в качестве ответной меры на возможный удар в том случае, если оставшееся с советских времен ядерное оружие будет нейтрализовано», — цитирует телеканал своего собеседника, пожелавшего остаться анонимным.

При этом телеканал уточнил, что США нет аналогов, подобных этой российской разработке.

 

По данным источников, в ноябре 2018 года Минобороны РФ провело 11-е испытание атомного беспилотника «Посейдон».

 

Напомним, что 19 марта президент «Объединённой судостроительной корпорации» Алексей Рахманов заявил, что первая подводная лодка-носитель «Посейдонов» будет спущена на воду весной этого года. Ею станет атомная подводная лодка «Белгород» (проекта 09852). Во втором квартале «Белгород» выйдет на ходовые испытания, а в следующем году заступит на боевое дежурство.

 

В февральском послании Федеральному собранию Владимир Путин пообещал, что весной этого года под воду будет спущена первая подлодка, оснащенная комплексом «Посейдон». Стратегические беспилотники этого проекта способны нести ядерную боевую часть мощностью до двух мегатонн.

 

подводная лодкаразведкаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 02:46 дут
    27.03.2019

    Учите историю по русским учебникам, особенно 18-19 века. Освежите исторические знания по 20 веку, опять же по русским учебникам. И опять сюда к в опросу о несовместимости. А как же американцы с немцами в ВВ2 или японцы, или русские?

      • 12:29 Длинный нос
        30.03.2019

        Вы запутались в словах. Россия не имеет никакого отношения к капитализму- просто в очередной раз своровала у людей непонятное словечко.

  • 22:15 Rosa
    28.03.2019

    Россия не жизнеспособна. Еще немного выжмут из оставшегося народа последние соки в рабском труде и Россия разделит участь СССР….

      • 12:27 Длинный нос
        30.03.2019

        Ну и хорошо. Пока что никто их тех кто избавился от СССР не захотел туда опять.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […]
Наверх Наверх