Разведка США предупредила о скором «вторжении России» на Украину

  
0

Представители разведки США предупреждают союзников о том, что осталось мало времени, чтобы помешать России, которая якобы планирует «вторгнуться» на территорию Украины. Об этом пишет газета New York Times со ссылкой на американских и европейских официальных лиц.

В разведсообществе призывают принять «экономические и военные меры для сдерживания» Москвы.

«Представители американской разведки предупреждают союзников о том, что осталось мало времени для того, чтобы помешать России предпринять военные действия на Украине, подталкивая европейские страны к сотрудничеству с США для разработки пакета экономических и военных мер по сдерживанию Москвы», – говорится в материале газеты.

При этом уточняется, Россия якобы «ещё не решила, что будет делать со своими военнослужащими вблизи украинской границы», однако США относятся к этому серьезно.

По данным издания, на этой неделе директор Национальной разведки США Эврил Хейнс ездила в Брюссель, чтобы проинформировать послов НАТО о возможном «военном вторжении» Москвы на «незалежную». Источники газеты отмечают, что ситуация на границе России и Украины стала одной из самых обсуждаемых «краткосрочных угроз».

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что считает алармистскими заявления о якобы возможном «вторжении» России на Украину.  Он подчеркнул, что РФ никогда не согласится с тем, что является стороной конфликта на Украине, поскольку «мы таковыми не являемся».

В Киеве и в западных странах регулярно обвиняют Москву в «агрессии» и «наращивании военных сил» у границ Украины. Ранее, в ноябре, американское издание Politico заявило, что Россия «вновь массированно размещает военных и оборудование» на границе с Украиной. В качестве доказательства своего утверждения СМИ опубликовало несколько спутниковых снимков, на которых якобы запечатлены «российские танки на границе с Украиной» у города Ельня Смоленской области. Этот регион не граничит с «незалежной». Кроме того, газета The Washington Post заявила о наращивании присутствия российских войск рядом с Украиной. Издание утверждало, что передвижение российских войск происходит на фоне того, что Москва заняла более жесткую позицию по отношению к Киеву, а конфликт в Донбассе «вступает в новую стадию». В свою очередь, в Минобороны Украины опровергли эту информацию, заявив, что наращивания российских войск вблизи украинской границы не зафиксировано.

В ноябре этого года внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Россия может «напасть» на Украину в период католического Рождества, пока западные страны будут «на каникулах». По его словам, совместные военные учения, которые проводят Москва и Минск у границ с Евросоюзом представляют серьезную опасность для Киева. Он считает, Россия и Белоруссия своими действиями якобы создают «отсечный фланг» от НАТО, которая не сможет оперативно отреагировать на происходящее. Арестович предположил, что если нападение состоится, то в зоне риска в первую очередь окажется левобережная Украина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РоссияСШАУкраинаЭврил Хейнс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: