Разведка США пугает нападениями на политиков и церкви

  
0
национальная гвардия идет в Капитолий

Разведка США опубликовала доклад, предупреждающий об угрозах во время марша, запланированного на 18 сентября в поддержку участников январских событий у Капитолия, подвергшихся судебному преследованию. В отчете упоминается, среди прочего, опасность нападений на политиков, церкви и учреждения.

 

Полиция Капитолия попросила службы о поддержке и обратилась к конгрессменам с просьбой держаться подальше от зданий парламента в 18 сентября. Вокруг здания Конгресса будут дежурить солдаты Вашингтонской национальной гвардии.

 

Разведка США в докладе предупреждает Министерство внутренней безопасности, что «были угрозы штурмовать Капитолий» в преддверии субботнего марша. В социальных сетях также высказывались намерения нападать на либеральные церкви, еврейские учреждения и было даже предложение похитить одного из конгрессменов. В отчете разведки не раскрывается его имя.

 

На митинг могут прийти вооруженные люди, в том числе члены крайне правых групп, таких как Proud Boys и Oath Keepers. Полиция Капитолия, сославшись на угрозы, также попросила поддержки у других спецслужб. Глава Пентагона Ллойд Остин одобрил решение о размещении 100 членов Национальной гвардии Вашингтона вокруг здания Капитолия.

 

Кроме того, в Вашингтоне могут пройти контрмарши и столкновения между участниками различных демонстраций.

 

Демонстрацию в Вашингтоне организует бывший член предвыборного штаба Дональда Трампа Мэтт Брейнард. Марш называется «Справедливость для J6». Брейнард является членом протрамповской группы Look Ahead America, которая называет арестованных и судимых участников митинга 6 января «политическими заключенными».

 

Напомним, что американские демократические власти объявили «внутренними террористами» сторонников Дональда Трампа и членов правых групп, пришедших 6 января на митинг против фальсификации президентских выборов и проникших на территорию Капитолия. Многим из них грозят многолетние тюремные сроки. Всё это вызывает большие вопросы, особенно на фоне нескольких недель безнаказанных нападений, убийств, грабежей, насилия и погромов летом прошлого года, учиненных участниками движения BLM, анархистами и левыми радикалами, которым симпатизировали американские демократы.

 

Дональд Трамп официально не высказывался в поддержку субботнего марша, но выступил с заявлением, что те, кто принимал участие в январском проникновении в Конгресс «преследуются очень несправедливо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Рады: Украине четко сказали «не скулить» из-за «Северного потока — 2» Александра Донцова Украине четко сказали «не скулить» из-за ситуации с газопроводом «Северный поток — 2» и заняться внутренними проблемами страны. Такое мнение в эфире телеканала «Наш» высказал депутат Верховной рады от «Батькивщины», первый […] Пентагон извинился за гибель мирных жителей при ракетном ударе в Кабуле Влад Николаев Пентагон, по итогам проведенного расследования, признал ошибочным ракетный удар американского беспилотника в Кабуле 29 августа, в результате которого погибли не менее 10 гражданских лиц, в том числе до семи детей. Об этом в […] Франция отозвала послов для консультаций из Австралии и США Дмитрий Салов   Франция объявила об отзыве своих послов из Австралии и США для консультаций в связи с нашумевшей историей о расторжении франко-австралийской сделки на поставку подводных лодок. Об этом сообщил министр иностранных дел […] Австралия построит атомные подводные лодки Максим Тумбарцев   Правительство Австралии разорвало соглашение с Францией о строительстве неатомных подлодок на 40 млрд долларов и заключило соглашение с США и Великобританией на строительство атомных подлодок на сумму в 65 млрд […] Савченко: военная стратегия Украины утверждалась США Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский ничего не подписывает, пока не согласует с Западом. Такое мнение в эфире телеканала «Украина 24» высказала экс-депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко. Она считает, что стратегия […] США фокусирует свое внимание на Казахстане Дмитрий Салов   Автор: Аля Каминская   13 сентября в Нур-Султане прошла протокольная встреча Министра обороны Казахстана М.Бектанова и главы Центрального командования ВС США генерала К.Маккензи.   Были затронуты вопросы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: