Разведка США считает, что КНДР нарастила производство ядерного топлива

  
0

 

Разведка США считает, что КНДР в последние месяцы нарастила производство ядерного топлива для создания ядерного оружия, сообщает телеканал NBC. 

«Есть множество вещей, которые Северная Корея, как мы знаем, пытается скрыть от нас на протяжении уже долгого времени. Нет свидетельств того, что они сокращают ядерные запасы или же остановили производство. Есть абсолютно недвусмысленные свидетельства того, что они пытаются обмануть США», — цитирует телеканал неназванного представителя разведслужб США.

Аналитики ЦРУ считают, что Ким Чен Ын может обмануть Трампа в том, что якобы в КНДР остались секретные объекты для производства обогащенного урана в обмен на уступки со стороны Вашингтона.

 

Ранее сайт 38 North опубликовал отчет исследовательской группы при Университете имени Джонса Гопкинса, в котором говорится, что КНДР продолжает вести активные работы по развитию инфраструктуры ядерного центра Йонбён. К примеру, там было построено несколько непромышленных зданий неизвестного назначения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] NYT: у нас есть доказательства «сговора» России с «Талибаном» Сергей Чернобай   Демократы и подпевающая им пресса продолжают обвинять Трампа в сговоре с русскими ещё надеясь выудить из неё какие-то политические очки. При всей комичности обвинений история рискует стать основным международным […] Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером Григорий Май     Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.     Это […] Лидер КНДР отложил войну с Южной Кореей Сергей Чернобай   Ким Чен Ын отложил реализацию плана по осуществлению военных действий, направленных против Республики Корея. Соответствующее решение он принял на предварительном заседании 5-й сессии Центральной военной комиссии ТПК […] «Неуловимая» НПО опять забросала Северную Корею агитками против Кима Григорий Май   Неправительственная организация борцов за свободу КНДР, состоящая из северокорейских перебежчиков и прочих активистов, объявила о запуске с территории Южной Кореи в Северную 20 воздушных шаров с 500 000 новых […] США и Россия начнут переговоры по ядерным вооружениям Ярослав Правдолюбов Сергей Павлов в программе «Экспертное мнение» рассуждает над тем, как США и Россия договорились начать переговоры по ядерным вооружениям. Сергей Павлов отметил, что, по мнению американских экспертов, в ближайшем будущем к […]
Наверх Наверх