Разведка ВС ДНР: ВСУ готовятся к наступлению

  
1

Разведкой ДНР получены факты передачи в соединения и воинские части ВСУ в зоне т.н. «АТО» боевых распоряжений о подготовке к наступательным действиям.

 

По задумке украинского командования, силами группировки «АТО» при поддержке артиллерии и авиации нанести максимальное поражение НМ ДНР и ЛНР, преодолеть полосу обеспечения и прорвать первый оборонительный рубеж. Закрепиться по рубежу Сорокино, Довжанск, Мариновка, Новоазовск. В дальнейшем, выйти на государственную границу ЛДНР с Россией.

 

Для этого украинское командование создало оперативные резервы объединенной группировки войск: 28 ОМБр — на направлении главного удара и 128 ОГПБр на направлении другого удара.

 

В секторе главного удара в направлении Верхнеторецкое, Иловайск (17 ОТБр, 93 ОМБр) и в направлении Максимовка, Старобешево, Илловайск (1 ОТБр, 14 ОМБр, частью сил 30 ОМБр (тб)) ВСУ попытаются преодолеть линию боевого соприкосновения, прорвать первый оборонительный рубеж ВС ДНР и рассечь подразделения 1 АК, окружить и захватить г. Донецк.

 

В дальнейшем, продолжив наступление, ВСУ планируют овладеть рубежом Лутугино, Илловайск, Комсомольское, Победа.

 

Другой удар противник предполагает нанести в направлении Саханка, Безыменное (36 ОбрМП, 79 ОАЭМБр). Это позволит ВСУ сковать силы ДНР на Мариупольском направлении и не дать осуществить их переброску на Донецкое направление. В последующем, нарастив усилия вводом вторых эшелонов ВСУ попытаются выйти на рубеж Бойковское, Новоазовск, тем самым лишить ДНР выхода к Азовскому морю.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иностранцы-спецы готовят под Харьковом диверсантов в Донбасс и на Украину Мария Коледа   Украинские власти проводят инструктаж и подготовку диверсионных группировок, которые обязаны проводить террористические подрывные акции на территориях республик Донбасса. Такую информацию сообщили журналистам в […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […]
Наверх Наверх