Разведывательно-ударный беспилотник «Корсар» вышел на госиспытания

  
1

Разведывательно-ударный летательный аппарат «Корсар» вышел на государственные испытания. Об этом сообщили представители холдинга «Росэлектроника» на Международном авиационно-космическом салоне в МАКС2019 на аэродроме Жуковский, Подмосковье.

 

 

Кроме того, на международном авиационно-космическом салоне, представители холдинга «Росэлектроника» также показали экспортный образец беспилотника «Корсар» с набором целевых нагрузок .

 

 

Разведывытельно-ударный летательный аппарат «Корсар» предназначен для разведки местности, поражения различных целей, включая бронетехнику, патрульных и наблюдательных полетов и аэрофотосъемки местности. Его оборудование позволяет в режиме реального времени выдавать целеуказание огневым и ударным средствам, включая высокоточные, и самому наносить удары, используя управляемые ракеты «Атака».

 

 

Продолжительность полета аппарата в версии для Вооруженных сил Российской Федерации составляет до 10 часов, максимальная высота – 6 километров, радиус действия – более 160 километров. Вариант в экспортной комплектации имеет радиус действия не менее 100 километров, скорость — от 100 до 180 километров в час и может летать без перерыва не менее 7,5 часа.

 

 

Напомним о том, что впервые широкой публике разведывательно-ударный беспилотный летательный комплекс «Корсар» был представлен в рамках репетиции Главного Парада победы на Красной площади в конце апреле 2018 года, а уже 7 мая 2018 года Министерство обороны Российской Федерации опубликовало видеозапись испытаний разведывательно-ударного беспилотного летательного комплекса «Корсар», который за время 40 секундного ролика совершает взлет, выбор цели, посадку на взлетно-посадочную полосу.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] Чужой каравай: «Нафтогаз» нацелил клыки на молдавские активы «Газпрома» Мария Коледа   Киев воодушевился решением в свою пользу Стокгольмского арбитража по выплате «Газпромом» долга украинским энергетикам в сумме 3 миллиардов долларов. «Нафтогаз» делает попытки истребовать […]
Наверх Наверх