Развертывание ЗРС С-300В ЗВО в зоне проведения СВО

  
1

 

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало кадры развертывания зенитной ракетной системы С-300В в зоне проведения специальной военной операции, а также рассказ командира батареи о сбитых в ходе боевого дежурства целях.

 

Видеозапись была опубликована российским военным ведомством во вторник, 23 августа 2022 года.

 

 

На кадрах можно увидеть радиолокационную станцию кругового обзора 9С15М «Обзор-3», многоканальную станцию наведения зенитных управляемых ракет 9С32, пусковую установку 9А83 с четырьмя ракетами 9М83 в транспортно-пусковых контейнерах и пускозаряжающую установку 9А85, также с четырьмя зенитными ракетами 9М83.

 

 

Командир батареи Сергей, рассказал, что после развертывания в зоне проведения специальной военной операции, расчётами зенитной ракетной системы были сбиты баллистическая ракета «Точка-У» и беспилотные летательные аппараты «Байрактар».

 

Зенитная ракетная система С-300В предназначена для обеспечения противовоздушной обороны группировки войск от самолётов, вертолётов, крылатых и баллистических ракет противника. Дальность поражения аэродинамических целей составляет 100 километров, высота до 30 километров. Дальность поражения баллистических ракет составляет от 30 до 40 километров, а высота от 1 до 25 километров.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также по демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: