Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов»

  
0

Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают "Азов"

 

Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования в Петровском со стороны ВСУ и усиление боевиков Руины в оккупированном Золотом.

 

Представительство ДНР в СЦКК заявило, что украинский снайпер вёл прицельную стрельбу по участку разведения сил и средств №3 «Петровское-Богдановка», где продолжают проводить разминирование.

 

Сотрудники СЦКК обнаружили огонь снайпера, который вёлся из поселения Викторовка по Петровскому. Одновременно из Богдановки посёлок обстреливали боевики ВСУ, применяя стрелковое оружие.

 

«Такие провокационные обстрелы могут привести к ранению или гибели саперов МЧС и других причастных к процессу специалистов, которые принимают участие в разминировании, устранении взрывоопасных предметов и мониторинге ситуации на пилотном участке», — приводит слова сотрудников СЦКК портал «Донбасс Сегодня».

 

Одновременно на другом участке разведения, в посёлке Золотое-4 украинские агрессоры проводят наращивание и укрепление боевиков нацистской группировки «Азов», которая расположена в районе отвода сил. Фактически заменившие  боевиков ВСУ радикальные формирования продолжают терроризировать местных жителей.

 

«Как сообщают местные жители, количество бойцов «Азова» в демилитаризованной зоне растёт. Также в посёлок прибыли автомобили, из которых националисты выгружали ящики, предположительно, с оружием», — приводит портал слова начальника пресс-службы Якова Осадчего.

 

Республиканский военный уверен, что привезённое оружие будут использовать для провокационных обстрелов по территории ЛНР, чтобы сорвать ведущийся со скрипом процесс развода сил.

 

Отметим, что на неделе было совершено нападение на журналистов канала «Луганск-24» со стороны украинского представительства в СЦКК.

 

Стоит напомнить также о заявлении российского лидера Владимира Путина о том, что власти ДНР и ЛНР введут силовиков в места разведения в случае возвращения ВСУ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:55 бдз
    17.11.2019

    США им обещали подарить Кубань и Брянскую область. Вот бандеровские полицаи и выслуживаются перед хозяевами. Это пушечное мясо Вашингтона. И на Донбассе они не остановятся.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан — Армения. Танковые прорывы. Атаки БПЛА. Нагорный Карабах. Последние новости сегодня Сергей Чернобай    Азербайджан и Армения преступили к очередной фазе боестолкновений за Нагорный Карабах. Стороны, традиционно обвиняя друг друга в эскалации, рапортуют о победах и уничтоженных врагах. Туман войны покрыл объективную […] Бои в Нагорном Карабахе продолжаются Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Азербайджанская сторона понесла ощутимые потери в бронетехнике. В Армении объявлена мобилизация.    Бои между азербайджанской армией и Армией обороны Нагорного Карабаха […] Армения объявила всеобщую мобилизацию Сергей Чернобай   Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию из-за сегодняшних обстрелов. «По решению правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщий военный сбор. […] Турция поддержала Азербайджан в войне с Арменией Сергей Чернобай   События развиваются очень стремительно.    Сегодня утром вооруженные силы Азербайджана начали наступление по всей линии соприкосновения в Нагорно-Карабахской Республике. В ход пошли танки, артиллерия и авиация. В […] В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия. Азербайджанская сторона проводит наступательную операцию против непризнанной республики. Столица Нагорного Карабаха подвергается интенсивным артиллерийским обстрелам.  […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […]
Наверх Наверх