Развод: Вступил в действие указ о разрыве связей между Россией и Украиной

  
0

Развод: Вступил в действие указ о разрыве связей между Россией и Украиной

 

Подписанный Петром Порошенко указ о разрыве дружеских отношений с Россией набирает с сегодняшнего дня, 19 сентября, официальную силу. Впереди официальное уведомление Москвы и международных организаций, непосредственно связанных с данным соглашением.

 

Документ, декларирующий данное постановление, был размещен в среду на официальном портале правительственного «Урядового курьера». С момента опубликования указов, постановлений и законов в данном издании они считаются, согласно украинским законам, вступившими в действие.

 

Сообщение правительственной газеты уведомляет, что решение СНБО было поддержано дипломатическим ведомством Украины и одобрено полное прекращение взаимодействия двух стран согласно вышеуказанному Договору. Как известно, Соглашение о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ было подписано 31 мая 1997 года. Все предыдущее время данный документ автоматически продлялся обеими сторонами.

 

По информации в оповещении, дальнейшие шаги Киева предусматривают официальное уведомление о принятом решении о разрыве Москвы, институтов ООН и ОБСЕ, а также ряда других международных организаций. В обращениях Киев будет приводить основания для разрыва двухстороннего договора.

 

Представитель украинского гаранта в Верховной Раде Ирина Луценко отметила, что российскую сторону уведомят не позже 30 сентября текущего года. МИД Украины направит коллегам из Москвы соответствующую ноту с пояснениями. Помимо внешнеполитических шагов президент внесёт на парламентское голосование проект закона, необходимый для соответствия статье «О международных договорах Украины».

 

Подписанный в 1997-ом году Договор рассчитывался сроком на 10 лет для автоматической пролонгации, при условии, что стороны не выскажутся против данного продления.

 

Геращенко уточнила, что Порошенко не говорил о денонсации Договора, а поручил прекратить подготовку документов для его продления. По ее словам, «речь идет исключительно о непролонгации».

 

Чтобы по своему обычаю усидеть на двух стульях Киев намерен оборвать военно-техническое, военное и стратегическое взаимодействие с «северным агрессором», одновременно прописанный в Договоре суверенитет и территориальная целостность должны не утратить силу. Фокусы в стиле Копперфильда.

 

Напомним читателям, что в начале недели, 17 сентября, своим указом Порошенко запустил разрыв большого договора о дружбе с Россией, настаивая на том, что Москва нарушила отдельные его положения. Теперь стремится не сесть в лужу со своей инициативой.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР рассекретили контрабанду оружием боевиков ВСУ Мария Коледа   Правоохранители Луганской Народной Республики отчитались об обнаружении сети контрабанды оружия и снарядов со стороны боевиков ВСУ. Оперативники смогли закупить партию оружия у представителей украинских оккупантов. […] США увеличат воинский контингент в Польше еще на тысячу человек Влад Николаев США увеличит численность размещенного в Польше воинского контингента на тысячу человек. Об этом сообщил глава МИД республики Яцек Чапутович. По его словам, это произойдет после подписания договора о военном сотрудничестве с […] Украинские журналисты, задержанные в Беларуси, вышли на свободу Влад Николаев Белорусские власти отпустили на свободу украинских волонтёров и журналистов Константина Реуцкого и Евгения Васильева, задержанных 12 августа в ходе беспорядков в Минске. «Украинские журналисты Реуцкий и Васильев на свободе! […] Украина итоги 14 августа 2020 года Влад Николаев   Украину накроет второй волной коронавируса   На Украину надвигается вторая волна коронавируса нового типа. Такое заявление сделал президент страны Владимир Зеленский. Глава государства призвал граждан строго […] НАТО испугал летящий со стороны Крыма самолёт ВВС России Мария Коледа   Североатлантический альянс заявил о том, что к границам стран блока приближался российский самолёт. Для сопровождения борта ВВС России были подняты истребители сразу трёх стран-союзниц: Турции, Румынии и Болгарии.   […] Главное на вечер 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщило, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […]
Наверх Наверх