Реакция на марш памяти Бандеры

  
0
Посольства Израиля и Польши осудили мероприятия, направленных на почтение памяти лидера украинского националистического движения 30-50-ых годов прошлого столетия Степаны Бандеры, прошедший 1 января в нескольких городах Украины.
Реакция на марш памяти Бандеры

Посольства Израиля и Польши осудили мероприятия, направленные на почтение памяти лидера украинского националистического движения 30-50-ых годов прошлого столетия Степаны Бандеры.

 

«Помня о наших невинных братьях и сестрах, убитых в 1939-1945 годах на оккупированных территориях Польши, которые сегодня являются частью Украины, мы, послы Польши и Израиля, считаем, что чествование людей, которые активно пропагандировали этнические чистки является оскорблением, и приводит к противоположно желаемому результату в борьбе с антисемитизмом и процессе примирения наших народов», — говорится в заявлении.

 

В тексте заявления также выражается возмущение участием в такого рода мероприятиях официальных представителей украинской власти – в частности, города Киева и Львовской области. Критике подлежит и решение Львовского областного совета выделить средства на увековечивание памяти Андрея Мельника, названного «нацистским коллаборантом», а также Андрея и Юрия Лип, которые охарактеризованы как «антисемитский и антипольский писатель» и «создатель расистской теории украинской расы» соответственно.

 

В украинском МИД ответили, что каждое государство и каждый народ имеют право на чествование национальных героев по собственному усмотрению.

 

«Каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев», — отметила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

 

«По нашему убеждению, дружеские и партнерские отношения между Украиной с одной стороны, и Польшей и Израилем с другой, является самым важным достоянием, значение которого трудно переоценить. И мы должны стоять на его страже, предотвращать любые попытки спровоцировать напряжение в двусторонних отношениях, в частности на фоне разночтений и подходов к исторической памяти. Цивилизованные нации должны исходить из принципа чествования всех погибших, а дискуссии в этой сфере должны продолжаться на уровне историков и экспертов, а не политиков», — говорится в ответе Зеленко.

 

Напомним, что 1 января во многих городах Украины прошли марши, посвящённые 111-ой годовщине со дня рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры. Организатором мероприятия были националистические организации, в основном, партия «Свобода».

 

Отметим, что «Свобода» уже потребовала объявить послов Израиля и Польши Джоэла Лиона и Бартоша Циховского персонами нон-грата на Украине. Глава фракции партии «Свобода» во Львовском областном совете Олег Панькевич заявил о том, что облсовет готовит обращение по этому поводу.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:33 жэ
    07.01.2020

    Двуличные ублюдки. Когда бандерлоги убивали русских, они их поддерживали, а теперь вдруг прозрели.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […] Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Путин освободил Суркова от должности помощника президента Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности помощника  президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […] Украина итоги 18 февраля 2020 года Влад Николаев   Зеленский созвал СНБО из-за обострения на Донбассе   Сегодня, 18 февраля, на линии разграничения сил на Донбассе было крайне неспокойно. По данным украинского штаба Операции объединенных сил, интенсивные бои […] Украина отстала от Беларуси на полвека Влад Николаев Украина отстаёт от своих соседей, таких, к примеру, как Республика Беларусь на целых полвека. Кроме того, чтобы догнать по экономическому развитию соседние страны потребуется 100 млрд. долларов инвестиций. Такое мнение […]
Наверх Наверх