Реалии Украины: Мэрия Киева вновь стала площадкой для драки

  
0

Реалии Украины: Мэрия Киева вновь стала площадкой для драки

 

Ни дня без происшествий, по такому принципу живет сейчас все постмайданное пространство. Исключений не составляет даже Киев, более того, здесь чаще других мест бывают всякие скандалы и разборки.

 

Не стало нарушать недобрую традицию неблагородное собрание киевской мэрии. В четверг, 21 июня, здесь зафиксирована стычка между охранниками мэрии и группой активных киевлян, пытавшихся остановить на Почтовой площади.

 

Депутаты КГГА должны были на очередном заседании рассмотреть возможность передачи в музейные хранилища артефактов, добытых археологами и строителями во время раскопок на территории Почтовой площади.

 

С раннего утра к зданию Киевсовета стали собираться активисты, около 09:30 по местному времени вокруг мэрии собрались примерно 150 человек. Пикетирующие выдвигали требования о немедленном разрыве соглашения с фирмой-застройщиком, чтобы создать на месте найденных ценностей музейные постройки.

 

Активно настроенные митингующие даже сделали попытку попасть в кулуары мэрии на четвертом этаже, где и наткнулись на противостояние полиции и завязали стычку. В конце концов активистами была выломана дверь, они проникли внутрь сессионного зала.

 

 

Немногим раньше была запущена петиция о передаче в музей исторических артефактов с Почтовой площади, собравшая 10 тыс. подписей. Однако самим депутатам Киевсовета данного волеизъявления киевлян показалось мало.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: