Реалии Украины: Мэрия Киева вновь стала площадкой для драки

  
0

Реалии Украины: Мэрия Киева вновь стала площадкой для драки

 

Ни дня без происшествий, по такому принципу живет сейчас все постмайданное пространство. Исключений не составляет даже Киев, более того, здесь чаще других мест бывают всякие скандалы и разборки.

 

Не стало нарушать недобрую традицию неблагородное собрание киевской мэрии. В четверг, 21 июня, здесь зафиксирована стычка между охранниками мэрии и группой активных киевлян, пытавшихся остановить на Почтовой площади.

 

Депутаты КГГА должны были на очередном заседании рассмотреть возможность передачи в музейные хранилища артефактов, добытых археологами и строителями во время раскопок на территории Почтовой площади.

 

С раннего утра к зданию Киевсовета стали собираться активисты, около 09:30 по местному времени вокруг мэрии собрались примерно 150 человек. Пикетирующие выдвигали требования о немедленном разрыве соглашения с фирмой-застройщиком, чтобы создать на месте найденных ценностей музейные постройки.

 

Активно настроенные митингующие даже сделали попытку попасть в кулуары мэрии на четвертом этаже, где и наткнулись на противостояние полиции и завязали стычку. В конце концов активистами была выломана дверь, они проникли внутрь сессионного зала.

 

 

Немногим раньше была запущена петиция о передаче в музей исторических артефактов с Почтовой площади, собравшая 10 тыс. подписей. Однако самим депутатам Киевсовета данного волеизъявления киевлян показалось мало.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нападение на полицейский участок шокировало Францию Григорий Май   Президент Эммануэль Макрон готовится принять в четверг в Елисейском дворце представителей профсоюзов полицейских, возмущенных безразличием и безнаказанным насилием в стране в отношении правоохранителей. Очередным […] В Израиле ортодоксальные иудеи дерутся с полицией Григорий Май   Пандемия коронавируса не обошла стороной Израиль. Власти вводят жесткие превентивные меры, чтобы сдержать вторую вспышку заболеваний в стране. Но правоохранители натыкаются на решительное сопротивление […] Афинский спецназ отозван с Эгейских островов, что дальше? Мария Коледа   Народные протесты против правительственного решения строить на островах Лесбос и Хиос закрытые лагеря для мигрантов, о чем сообщало агентство ранее, изрядно напрягли нервы не только Афинам, но и Брюсселю. Оттуда […] Военная история. Военная техника Дмитрий Салов  У нас в гостях по Скайпу из Екатеринбурга директор музея военной и автомобильной техники Севостьянов Виктор Михайлович. Музей военной техники – это проект, реализуемый Уральской горно-металлургической компанией в городе […] В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже арестовано 85 человек Влад Николаев   Полиция в Париже задержала в субботу не менее 85 человек в ходе протестов «желтых жилетов», сообщает французский телеканал BFM TV со ссылкой на местное управление полиции. Ранее на Елисейских полях в центре […] На юге Сирии изъяли более ста артефактов, подготовленных для контрабанды Алексей Константинов На востоке провинции Дараа археологический департамент Сирии 27 ноября конфисковал 103 археологических артефакта в городе аль-Джиза — злоумышленники намеревались контрабандой вывезти их из Сирии.     Как сообщает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: