Реалии Украины: Попал в Европу, вставай в очередь за социальным хлебом, пенсионер

  
0

Реалии Украины: Попал в Европу, вставай в очередь за социальным хлебом, пенсионер

 

Сказать по правде, никто уже толком не вспомнит, зачем скакал евромайдан. Ни в одном секторе экономики, политики или общества найти пользы не представляется возможным. Киевские пенсионеры, обрадованные улучшениями за время с победы евромрака, невзирая на погоду, выстраиваются в длинные очереди за социальными сортами хлеба. «Евростолица» не обеспечивает уровень старикам, что ли?

 

Очевидцы данного счастья часто делятся впечатлениями в соцсетях. На «Фейсбуке» недавно появилось одно такое описание. На фото стоит длинная вереница стариков, под палящим солнцем, а то и под дождем, и то хорошо еще лето на дворе. Бывает и в стужу, и в снегопады пожилые люди вынуждены отстаивать большие ожидания в очередях за булкой хлеба, чтобы сэкономить несколько гривен, которые потом будут растягивать на иные продукты, подскочившие в цене.

 

Народные репортеры отмечают, что нищета и безысходность выглядят именно так. «Как бы я хотел увидеть в этой очереди Порошенко, Гройсмана, Реву и прочих представителей Политической «Элиты» Украины», — отмечает в полном возмущения посте киевлянин.

 

Униженные и никому не нужные старики остаются за скобками коротких бизнес-планов данной категории, политикам не знакомы боль и нужды простых людей. Особенно «затратные категории», пенсионеры и инвалиды, малоимущие.

«Евроинтеграция» накрыла страну 404 тотально. Уровень достигнутого отметила и бывшая глава минюста Украины Елена Лукаш, также приметив в соцсетях картинки улучшений: «Европейское будущее оказалось средневековым. Грабежи — реформами».

Как отмечает местное издание «44.ua», на три года предприятие «Киевхлеб» заключило инвестиционное соглашение с властями столицы об установлении 200 киосков с розничной торговлей социальными видами хлеба и хлебобулочных изделий.

 

Подписано все хорошо, но на сегодняшний день открыты покупателям всего 90 таких киосков. Об этом сообщил руководитель Департамента промышленности и развития предпринимательства Киевской горгосадминистрации Андрей Мельничук.

 

Критическое число социально значимых пунктов продажи связано с истекшим сроком договоров инвестирования. Продлять их никто не собирается, а значит количество киосков с социальным хлебом сократится еще больше, а также длиннее станут и очереди «счастливых» европенсионеров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: