Реализация Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

  
0

Жители Донбасса с территории, временно подконтрольной Украине, имеют возможность пользоваться услугами ведущих библиотек Донецкой Народной Республики. Таких читателей приглашают принять участие в различных творческих конкурсах, которые проводят эти учреждения культуры ДНР.
Об этом заявили 28 апреля в ходе пресс-конференции в Донецке руководители главных библиотек Республики.
«Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса – это серьезная и важная акция. Мы не оставим наших земляков в беде ни при каких условиях», — заявил генеральный директор Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской Игорь Горбатов. Так, библиотека им. Крупской сейчас проводит большую акцию «За чистоту родного языка» и открытый поэтический конкурс «Донецкий край в стихах воспет». Игорь Горбатов отметил, что, несмотря на давление и угрозы сотрудников СБУ, несколько работ с той территории уже были присланы на поэтический творческий — из Мариуполя и Авдеевки.
Как рассказала заместитель директора Донецкой республиканской библиотеки для детей им. Кирова Ольга Бабченко, в проводимом их конкурсе «WEB-удивлялки» уже есть работы детей из Краматорска и других городов, находящихся на территории, временно подконтрольной Украине. Директор Донецкой республиканской библиотеки для молодежи Валентина Никулина сообщила, что и они приглашают принять участие всех жителей Донбасса в открытом конкурсе «Мир и я!» на лучшую интерактивную игру, викторину, мультипликацию.
Руководитель главной библиотеки ДНР сообщил, что здесь никогда, за все три года войны в Донбассе, не прекращался онлайн-диалог с земляками независимо от их места проживания. «Мы никому не отказываем в их просьбе — будь то это житель Ясиноватой, Донецка, Горловки, Краматорска, Мариуполя или Москвы, Севастополя или Германии. Мы изучаем большой опыт Российской Федерации – многонациональной, с огромной территорией страны», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

культураситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Непобедимый образ праведника Влад Николаев Соб.информ. В Неделю о мытаре и фарисее и день памяти великомученика Феодора Стратилата, 21 февраля, по завершении Божественной литургии в Храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» настоятелю протоиерею Александру […] Enlisted, динамичный шутер по мотивам Второй Мировой войны Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается разработка масштабного шутера Enlisted. После тестирования компании «Вторжение в Нормандию» разработчики пообещали добавить в игру ряд улучшений и переработать некоторые игровые аспекты. Что […] ATOM RPG: Трудоград — постапокалипсис с духом СССР Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается улучшение вышедшей в ранний доступ российской игры «ATOM RPG: Трудоград». Что представляет из себя данная RPG? Какие улучшения в ней появились по сравнению с первой частью? И что представляет […] А родом мы все сталинградцы… Конференция поколений Дмитрий Валюженич Здесь даже давний пепел так горяч, что опалит – вдохни,  припомни,  тронь ли… Но ты, ступая по нему, не плачь и перед пеплом будущим не дрогни… (Ольга Берггольц. «Сталинград». 1952 г.)   Накануне 78-ой годовщины […] «Литвяк» — новый фильм от создателей «28 панфиловцев» Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года должны стартовать съемки нового военного фильма от студии «28 панфиловцев», посвященного летчику-истребителю Лидии Литвяк. Как идет подготовка к съемкам фильма? И какова задумка кинокартины? Читайте […] «Подольские курсанты» — новая планка российского военного кино Дмитрий Валюженич 4 ноября 2020 года в российский прокат вышел фильм «Подольские курсанты», повествующий о курсантах подольских военных училищ, преградивших путь немецким войскам на Москву осенью 1941 года. Получилось ли новое российское кино […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: