Реализация Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

  
0

Жители Донбасса с территории, временно подконтрольной Украине, имеют возможность пользоваться услугами ведущих библиотек Донецкой Народной Республики. Таких читателей приглашают принять участие в различных творческих конкурсах, которые проводят эти учреждения культуры ДНР.
Об этом заявили 28 апреля в ходе пресс-конференции в Донецке руководители главных библиотек Республики.
«Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса – это серьезная и важная акция. Мы не оставим наших земляков в беде ни при каких условиях», — заявил генеральный директор Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской Игорь Горбатов. Так, библиотека им. Крупской сейчас проводит большую акцию «За чистоту родного языка» и открытый поэтический конкурс «Донецкий край в стихах воспет». Игорь Горбатов отметил, что, несмотря на давление и угрозы сотрудников СБУ, несколько работ с той территории уже были присланы на поэтический творческий — из Мариуполя и Авдеевки.
Как рассказала заместитель директора Донецкой республиканской библиотеки для детей им. Кирова Ольга Бабченко, в проводимом их конкурсе «WEB-удивлялки» уже есть работы детей из Краматорска и других городов, находящихся на территории, временно подконтрольной Украине. Директор Донецкой республиканской библиотеки для молодежи Валентина Никулина сообщила, что и они приглашают принять участие всех жителей Донбасса в открытом конкурсе «Мир и я!» на лучшую интерактивную игру, викторину, мультипликацию.
Руководитель главной библиотеки ДНР сообщил, что здесь никогда, за все три года войны в Донбассе, не прекращался онлайн-диалог с земляками независимо от их места проживания. «Мы никому не отказываем в их просьбе — будь то это житель Ясиноватой, Донецка, Горловки, Краматорска, Мариуполя или Москвы, Севастополя или Германии. Мы изучаем большой опыт Российской Федерации – многонациональной, с огромной территорией страны», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

культураситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пальмы Сирии не гнутся. Репортаж из Дамаска Дмитрий Салов   Автор: Сергей Котькало   Шесть лет назад весть о героической гибели 83-летнего доктора археологии Халеда Аль-Асаада в Пальмире мгновенно облетела весь мир. Этот удивительный ученый в своем почтенном возрасте не умер от […] Ликует сердце в канонаде. Третий завершающий этап XVII Ушаковских сборов Дмитрий Салов   Автор: Сергей Котькало   Ликует сердце в канонаде, Рапорт отправлен, флаги ввысь! Ликует сердце при победе – Мы не сдались, нет, не сдались!   Всеславно воинство Христово И моряки непобедимы! Мы адмирала держим слово, […] Ракетчики Балтийского флота под Калининградом поели драники из бульбы Мария Коледа   Соединение ракетчиков армейского корпуса Балтийского флота, расположенное под Калининградом, провело День белорусской кухни. Таким образом, военные приобщились к гастрономическим изыскам соседней республики.   Как […] Умер Пётр Мамонов Дмитрий Салов   Актёр и музыкант Пётр Мамонов умер на 71-м году жизни от осложнений коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на его странице в Facebook.   Мамонов заболел коронавирусом две недели назад. С 1 июля он находился в […] Ушёл из жизни Владимир Меньшов Мария Коледа   Очередная потеря в сфере культуры, на 82-м году жизни ушёл из жизни знаменитый советский и российский кинорежиссер и актер, лауреат премии «Оскар» и народный артист России Владимир Меньшов. В сообщении администрации […] На Украине больше не боятся Киркорова Влад Николаев Российский певец Филипп Киркоров более не является угрозой национальной безопасности «незалежной». Фамилию артиста убрали из украинского «черного списка». Отметим, что оба решения (о включении в «черный список» и об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: