Реджеп Эрдоган озвучил дату начала работы «Турецкого потока»

  
0

Реджеп Эрдоган озвучил дату начала работы «Турецкого потока»

 

Проект газопровода «Турецкий поток» будет введён в эксплуатацию 8 января будущего года в Стамбуле. Дату сообщил сегодня, 30 ноября, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

 

Своё заявление турецкий лидер сделал на торжественном запуске другой нитки газовода TANAP, по нему голубое топливо из Азербайджана будет доставляться на турецкую территорию, а оттуда к европейским потребителям.

 

Далее Эрдоган перешёл к вопросу российско-турецкого проекта. «Конечно, у нас есть еще один очень важный шаг, который мы сделаем. 8 января в Стамбуле мы запустим газопровод под названием «Турецкий поток»», — приводит слова президента Турции ТАСС.

 

С 19 ноября российская сторона наполнила газом обе трубы «Турецкого потока» с береговых хранилищ в акватории возле Анапы до приёмных терминалов Турции, на которых в тот момент завершили пусконаладочные работы.

 

Причём пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков обмолвился недавно о вероятной встрече президентов России и Турции на церемонии запуска газопровода.

 

Как известно читателям, «Турецкий поток» представляет собой совместный проект газопровода, идущего из Анапского района Краснодарского края России по дну Черного моря в европейскую часть Турции.

 

Считается альтернативным транзитным путём, обеспечивающим России после 2019 года возможность без перебоев и рисков выполнять поставки газа в Турцию и страны ЕС. Структура «Турецкого потока» состоит из двух нитей газопровода по 15,75 миллиардов кубометров газа в год каждая. Она пройдёт через акваторию Чёрного моря из России до приёмного терминала на побережье Турции.

 

РоссияТурецкий потокТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […] Эрдоган: Турция отправила в Ливию только советников, а не войска Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара направила в Ливию военных советников и инструкторов, но не отправляла туда войска. Об этом турецкий лидер сообщил журналистам после возвращения с саммита в Берлине, на […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […]
Наверх Наверх