Реджеп Эрдоган озвучил дату начала работы «Турецкого потока»

  
0

Реджеп Эрдоган озвучил дату начала работы «Турецкого потока»

 

Проект газопровода «Турецкий поток» будет введён в эксплуатацию 8 января будущего года в Стамбуле. Дату сообщил сегодня, 30 ноября, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

 

Своё заявление турецкий лидер сделал на торжественном запуске другой нитки газовода TANAP, по нему голубое топливо из Азербайджана будет доставляться на турецкую территорию, а оттуда к европейским потребителям.

 

Далее Эрдоган перешёл к вопросу российско-турецкого проекта. «Конечно, у нас есть еще один очень важный шаг, который мы сделаем. 8 января в Стамбуле мы запустим газопровод под названием «Турецкий поток»», — приводит слова президента Турции ТАСС.

 

С 19 ноября российская сторона наполнила газом обе трубы «Турецкого потока» с береговых хранилищ в акватории возле Анапы до приёмных терминалов Турции, на которых в тот момент завершили пусконаладочные работы.

 

Причём пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков обмолвился недавно о вероятной встрече президентов России и Турции на церемонии запуска газопровода.

 

Как известно читателям, «Турецкий поток» представляет собой совместный проект газопровода, идущего из Анапского района Краснодарского края России по дну Черного моря в европейскую часть Турции.

 

Считается альтернативным транзитным путём, обеспечивающим России после 2019 года возможность без перебоев и рисков выполнять поставки газа в Турцию и страны ЕС. Структура «Турецкого потока» состоит из двух нитей газопровода по 15,75 миллиардов кубометров газа в год каждая. Она пройдёт через акваторию Чёрного моря из России до приёмного терминала на побережье Турции.

 

РоссияТурецкий потокТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] МРК «Грайворон» вышел в море на ходовые испытания Максим Тумбарцев Малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 (шифр «Буян-М»), предназначенный для пополнения Черноморского флота, совершает первый выход в море в рамках заводских ходовых испытаний. Об этом в субботу, […]
Наверх Наверх