Референдум о вхождении ДНР в состав России пройдет с 23 по 27 сентября || Итоги дня 20.09.2022

  
0

Начнем со срочных новостей. Референдум о вхождении ДНР в состав России пройдет с 23 по 27 сентября. Об этом объявил глава республики Денис Пушилин. Он представил соответствующий законопроект в местный парламент, депутаты его уже приняли. А ранее стало известно, что глава ЛНР Леонид Пасечник подписал закон о референдуме в те же даты. Напомним, что накануне к главам обеих республик с такой просьбой обратились Общественные палаты республик. Такое же решение приняли власти и Херсонской области. Об этом сообщил глава региона Владимир Сальдо. Ранее сделать это его попросили представители Общественного совета. Инициативу подготовили на основе предложений и пожеланий различных организаций и самих жителей: чтобы защитить людей от многочисленных обстрелов со стороны ВСУ. Авторы уверены: «вхождение в состав нашей страны восстановит историческую справедливость и обезопасит территорию Херсонской области».


Теперь к последним данным о ходе СВО. ВСУ попытались совершить прорыв в направлении Красного Лимана, но эти попытки отбили союзные силы, заявил глава ДНР Денис Пушилин. Ранее Пушилин назвал этот участок боевых действий самым сложным. По его словам, ВСУ перешли к артиллерийским обстрелам данных населенных пунктов. А в  Минобороны сообщили, что наши военные уничтожили цеха бронетанкового завода в Николаеве. Также были нанесены удары по позициям украинской 59-й мотопехотной бригады в Херсонской области. В результате ВСУ потеряли порядка ста солдат, а также семь бронированных машин.


Госдума во вторник приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект, которым предлагается считать периоды мобилизации, военного положения и военного времени отягчающими обстоятельствами при совершении преступления. Поправки внесены в законопроект о возможности замены для заключенных неотбытого срока принудительными работами. Изменения вносятся в ст. 63 Уголовного кодекса РФ «Обстоятельства, отягчающие наказание». Действующие нормы подразумевают, что такими обстоятельствами признаются условия вооруженного конфликта или военных действий. Согласно закону, теперь периоды мобилизации, военного положения или военного времени станут отягчающими обстоятельствами при совершении преступления. Такими обстоятельствами также станут условия вооруженного конфликта или ведения боевых действий.


И в продолжение темы. В московском миграционном центре «Сахарово» появится инфраструктура содействия Министерству обороны в вопросе поступления на военную службу граждан других стран, сообщил в личном блоге мэр столицы Сергей Собянин. Он напомнил, что сегодня Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях изменения в закон об упрощенном получении российского гражданства. В частности, речь идет об иностранцах, заключивших контракт о службе в российских войсках. Согласно действующим законам, для получения гражданства им нужно отслужить не менее трех лет, однако поправки предусматривают уменьшение этого срока до одного года.


Совет Европейского союза официально утвердил выделение Украине макрофинансовой помощи в размере пяти миллиардов евро. Соответствующее заявление размещено на сайте организации. «Эта помощь дополнит другую поддержку Украины Евросоюзом в оборонной, таможенной, гуманитарной и других сферах», – отмечается в сообщении. Напомним, согласование выделения дополнительных финансов Киеву министры финансов стран ЕС провели еще 9 сентября на неформальной встрече в Праге. Ранее глава ЕК Урсула фон дер Ляйен сообщила, что с начала 2022 года ЕС направил Украине в общей сложности около 10 миллиардов евро. В июне на саммите Евросоюза решили помочь Киеву еще девятью миллиардами евро, из которых на данный момент перечислен один.


Евросоюз должен прекратить разговоры о новом пакете санкций против России, который лишь обострит энергетический кризис в Европе. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, находящийся сейчас в Нью-Йорке на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Сийярто подчеркнул, что санкции «теперь уже без всяких сомнений доказали, что они гораздо болезненнее» для Европы, чем для России, поскольку вызвали сильную инфляцию, включая стремительный рост цен на энергоносители. Глава венгерского МИД обратил внимание на то, что его коллеги из стран ЕС хотят использовать дискуссии на сессии Генассамблеи ООН, чтобы переломить это мнение и убедить всех в необходимости продолжить политику санкций. «Это пустая трата времени. Каждая страна в мире ощущает экономические последствия санкций, поэтому мы должны четко определить своей целью достижение мира [на Украине]», — заявил Сийярто, добавив, что именно в этом русле должны проходить консультации на сессии генассамблеи. Коснувшись ситуации на Запорожской АЭС, он отметил важность усилий Международного агентства по атомной энергии, направленных на обеспечение безопасности станции, и в связи с этим указал на необходимость скорейшего и полного прекращения боевых действий в этом регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: