Референдум в Македонии может быть признан недействительным

  
0

 

В Македонии прошёл референдум о переименовании страны. За полчаса до закрытия участков явка составляла 34,09%, сообщила Государственная избирательная комиссия данные по 85% участкам.

 

По итогам обработки данных более чем с половины участков 90% участников референдума выступили за переименование Македонии.

 

Результаты референдума могут быть признаны недействительными, так как по действующему законодательству, чтобы выборы состоялись  явка должна превысить 50%. 

 

Несмотря на низкую явку, премьер-министр страны Зоран Заев заявил, что референдум прошел успешно, а в НАТО, США и ЕС приветствовали результаты голосования.

 

Изменение названия Македонии откроет путь для вступления страны в НАТО и ЕС, поскольку позволит положить конец многолетнему конфликту с Грецией, которая блокировала вступление Македонии в эти альянсы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голосованиеМакедонияреферендум
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Кыргызстане новая Конституция Влад Николаев В воскресенье в Кыргызстане прошёл конституционный референдум. В нём приняли участие 1241792 избирателя. За новый Основной закон страны проголосовало 79,23% кыргызстанцев, пришедших на участки для голосования. Против […] Зеленский дал «зелёный свет» Закону о всеукраинском референдуме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский более двух месяцев тянул с подписанием закона «О всеукраинском референдуме». Напомним, инициатива была принята Верховной Радой еще в конце января. Накануне о вступлении в силу закона […] Конституционный референдум в Киргизии состоится 11 апреля Влад Николаев Накануне Жогорку Кенеш (парламент) Киргизии утвердил дату проведения референдума по принятию новой Конституции страны. Плебисцит намечен на 11 апреля. Это уже будет второй всенародный референдум в Кыргызстане в этом году. […] Швейцария запретила паранджу на референдуме Григорий Май   В Швейцарии будет запрещено ношение паранджи и других маскировочных покрытий головы. Так решили на референдуме граждане этой страны. Кампанию против запрета возглавила правоконсервативная ассоциация, близкая к […] Советник по сплочению Великобритании сдался Григорий Май   Советник британского правительства по вопросам сплоченности Соединенного Королевства отказался от поста всего через две недели на своей новой работе. Оливер Льюис, который ранее сыграл ключевую роль в кампании за выход […] Демократы и республиканцы схлестнулись в споре в Конгрессе США Григорий Май   Палата представителей США, где сейчас доминируют демократы, проголосовала за исключение конгрессмена-республиканца из двух комитетов из-за подстрекательских замечаний, которые она сделала перед избранием в ноябре […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: