«Реформа» или разрушение? Украинские школы лишат парт и домашнего задания

  
0

 

Страна победившего безвиза прдолжает улучшаться. Первую сотню школ огорошили новой реформой образовательной системы, которую авторы «идеи» называют революционной.

 

Среди прочих «обновлений» новая школа, которую уже внедряют на головы детей бывшей Украины, предложит вместо парт поваляться по полу вместе с учителем, вместо детского подручного материала для счета использовать деревья в школьном парке, а дома быть свободным от любых домашних заданий. Ведь вне класса у ученика существует право на законный отдых.

 

Применить данные «правила» решили в сотне школ по разным регионам незалежки. И если приживется и понравится, то подобной практикой займутся все школы, начиная с 1 класса. В Минобразе Украины не скрывают, что рушат «старые схемы» советской школы, чтобы перемены дошли до каждого школьника, со следующего года подобный эксперимент уже шире и смелее вольется в школы. Если подобными методами удастся детей хоть чему-то научить.

 

«Декоммунизация» школы, своеобразное разрушение советской основы образования, доставшейся бывшей незалежке от СССР, может полностью разрушить образовательный процесс. Но ведь Киеву умные и развитые граждане и не нужны, и опасны.

 

Изобретая велосипед, украинские делаши разрушают эффективную и работающую схему, доказанную многочисленными новыми открытиями в мировой науке, изобретении и внедрении техники и технологий — применили мозги, взрощенные на этой системе в космической, атомной и оборонной сфере. Даже спустя четверть века после развала СССР и на Украине, и в России используются советские разработки.

 

Разрушение старой системы не предполагает создания ее равноценной замены. Причем, если присмотреться к той реформе, которую предлагает украинское Минобразования, то становится понятно: из того, кто лежит на полу и считает ворон за окном, вряд ли вырастет новый Королев или Курчатов. В лучшем случае — жизнерадостный, но крайне ограниченный человек, который сможет выполнять простую работу в «аграрной сверхдержаве».

 

Уже сообщалось, чтоб теперь не будут травмировать ребенка «прилюдным озвучиванием» оценок, и сообщат его баллы родителям и ему самому. Кроме того, в тетрадях первоклассников запрещено делать пометки красными чернилами. Также изъяты требования и критерии по подписыванию тетрадей, а детей вместо ручек будут приучать сначала писать карандашами.

 

Война на УкраинеНРАВЫшколы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] У Днепропетровска экс-депутату Рады Берёзе разбили нос в деле о краже гусей Мария Коледа   Скандально известный политик и военный Украины, бывший главарь карательного батальона «Днепр-1», бывший депутат Рады, а ныне советник главы Нацполиции Юрий Берёза был избит в результате конфликта, возникшего на почве […] Глава Украины вручил награду фигуранту нацистских скандалов Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский удостоил государственной награды футболиста Романа Зозулю, который известен своей приверженностью к нацистской идеологии и не раз становился фигурантом неонацистских скандалов. И […] «Взрывная тенденция»: Житель Днепропетровска бросил гранату в дом Мария Коледа   В Днепропетровске произошёл взрыв гранаты, который привёл к ранениям среди горожан. Как сообщил telegram-канал «Черговый ООС», мужчина бросил в дом, где находились двое людей, боевую гранату.   Авторы канала уточнили, […] Журавко: Украина не признаёт жителей Донбасса людьми Мария Коледа   Власти Украины дошли до крайности в своём отношении к Донбассу, жителей которого отказались считать людьми. К такому выводу пришёл бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко в своём комментарии к политике Киева, […] В Литве арестован испанский воевавший за Донбасс антифашист-доброволец — правозащитник Мария Коледа   Власти и полиция Литвы взяли под арест антифашиста из Испании Мигеля Пуэртаса, который с 2016 года проживал на территории Донецкой Народной Республики и принимал участие в отражении украинской агрессии на республики […]
Наверх Наверх