Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов

  
0

Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов

 

Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США является отказ от тяжёлой бронетехники. Об этом сообщило агентство «Военное обозрение».

 

Командование Корпуса морской пехоты получило приказ «дезактивировать танковые батальоны». Как отметили авторы программы, делается это для того, чтобы в будущем морская пехота стала «более лёгким и высокомобильным формированием армии США».

 

По мнению американского военного эксперта Калеба Ларсона, продвигаемая реформа по разоружению морпехов США делает настоящий «подарок Китаю». СМИ сообщили, что в КМП готовы пустить на металлолом основные боевые танки «Абрамс».

 

Журналисты приводят заявление американского генерала Дэвида Бергера, в котором даётся пояснение смысла реформы в военном подразделении. По его словам, КМП «сейчас делает акцент на том, чтобы позволить силам максимально продвигаться вперёд, даже если они находятся в открытом море». Этим задачам соответствует более лёгкий экспедиционный вариант для поддержки и проведения операция в прибрежной зоне. «Тяжёлая бронетехника в эту концепцию не вписывается», — подчеркнул Бергер.

 

Американские СМИ обозначили проблему тысяч морских пехотинцев, которые обслуживали сотни танков и тяжёлых БМП, и которым теперь придётся искать место в других родах войск. Журналисты отмечают, что «многие морпехи могут покинуть службу, так как пока Пентагон не предложил никакого однозначного плана по их дальнейшей службе». На сегодняшний день они остаются в прежних частях в качестве обслуживающего персонала.

 

Власти США ранее заявляли о грядущем масштабном перепрофилировании личного состава КМП. Но на текущий момент в военный бюджет страны такая статья расходов пока не внесена.

 

кризисполитикаСШАэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР берется расследовать причину взрыва в порту Бейрута Григорий Май   ФБР возьмется расследовать обстоятельства мощнейшего взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого погибли более 170 человек, тысячи получили ранения, и который привел к широкомасштабным разрушениям, заявил в […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […]
Наверх Наверх