Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов

  
0

Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов

 

Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США является отказ от тяжёлой бронетехники. Об этом сообщило агентство «Военное обозрение».

 

Командование Корпуса морской пехоты получило приказ «дезактивировать танковые батальоны». Как отметили авторы программы, делается это для того, чтобы в будущем морская пехота стала «более лёгким и высокомобильным формированием армии США».

 

По мнению американского военного эксперта Калеба Ларсона, продвигаемая реформа по разоружению морпехов США делает настоящий «подарок Китаю». СМИ сообщили, что в КМП готовы пустить на металлолом основные боевые танки «Абрамс».

 

Журналисты приводят заявление американского генерала Дэвида Бергера, в котором даётся пояснение смысла реформы в военном подразделении. По его словам, КМП «сейчас делает акцент на том, чтобы позволить силам максимально продвигаться вперёд, даже если они находятся в открытом море». Этим задачам соответствует более лёгкий экспедиционный вариант для поддержки и проведения операция в прибрежной зоне. «Тяжёлая бронетехника в эту концепцию не вписывается», — подчеркнул Бергер.

 

Американские СМИ обозначили проблему тысяч морских пехотинцев, которые обслуживали сотни танков и тяжёлых БМП, и которым теперь придётся искать место в других родах войск. Журналисты отмечают, что «многие морпехи могут покинуть службу, так как пока Пентагон не предложил никакого однозначного плана по их дальнейшей службе». На сегодняшний день они остаются в прежних частях в качестве обслуживающего персонала.

 

Власти США ранее заявляли о грядущем масштабном перепрофилировании личного состава КМП. Но на текущий момент в военный бюджет страны такая статья расходов пока не внесена.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисполитикаСШАэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: